スリープレス・ナイトの作品情報・感想・評価

「スリープレス・ナイト」に投稿された感想・評価

はせ

はせの感想・評価

ラスベガス警察の汚職刑事ヴィンセント(ジェイミー・フォックス)は相棒と共に25キロのコカイン(8億円相当)の強奪に成功した。しかし、内務調査部のブライアント刑事(ミシェル・モナハン)に汚職を疑われ、さらに奪ったコカインはカジノ王ルビーノ(ダーモット・マローニー)が麻薬組織のノヴァク(スクート・マクネイリー)との取引に使用する商品だった。ルビーノの刺客によって息子を拉致されてしまったヴィンセントは、ブライアントにマークされる中、ルビーノの待つカジノへ乗り込んでいくが…

『Who Am I』バラン・ボー・オダー監督の英語作品デビュー。序盤にナイフで脇腹を刺されたジェイミー・フォックス扮する汚職刑事が、碌に治療もしないままマフィアのボディガードや刑事とカジノやホテルで乱闘するアクション。戦いの舞台に降り立った時点で結構重傷でフラフラなのに、ゴリラみたいな白人刑事をKOしてしまう。人間辞めてる。

『ヒート』のヒゲ生やしたデ・ニーロにそっくりなダーモット・マローニーが麻薬組織のボスにイビられまくるとこがなかなかツボだった。中間管理職の哀愁が漂う。
ジェイミーフォックス カッコええなぁ😂笑

汚職警官似合うなぁ😅
″キングダム″でテロリストと戦うカッコいいジェイミーのイメージ強いから
ビックリやけど汚いジェイミー似合ってて渋い😲

クライムサスペンス系や思てたら以外とアクションあって楽しめた👏

家族の為に戦うジェイミー良いわぁ🎵

″フェイク・シティ″のキアヌもこんな感じならもっと楽しめたのになぁ笑

期待値が そんな高くなかったから
楽しめた👏
Riku

Rikuの感想・評価

ジェイミー・フォックス主演!
演技の幅が広い俳優さんという印象がありますが、今回演じるのは ラスベガス市警の内務調査官という役。

簡単に言うと、ヤバいマフィアが牛耳る巨大カジノを舞台に、囚われた息子を取り戻せ!というストーリー。
ジェイミー・フォックスvsマフィアvs汚職警官という三つどもえの争いは、緊張感があって なかなかスリリングで楽しめた!
作業しながら観るのに 最適でした!

ジェイミー・フォックスの強くも弱くもない 少し強い男感!笑
格闘シーンが結構あって、程よく苦戦してて良かったと思う。
主人公が、セガールやジェイソン・ステイサムとか リーアムニーソンだったら、強すぎて無双するから心配する必要ないしね^^;笑

続編があると匂わせるような終わり方が かなり気になった(・・;) 興行的に成功したら、続き作るんかな。
tai

taiの感想・評価

ジェイミー・フォックスとミシェル・モナハンが良かったし、普通にオモロかったけど、なんかもったいない感じが否めへん…
RiyoAkaike

RiyoAkaikeの感想・評価

警察内部でのゴタゴタ映画。
ラスベガスが舞台なのでギラギラしてて映像として楽しめた!
Bee

Beeの感想・評価

1.6
まぁまぁです。
特に女刑事がイラっとする。

何やってんの⁉︎って思うくらいイライラしちゃって、そのストーリーにのめり込むことできなかった‥。

マフィアはやっぱ血の気が激しいというか怖いなぁて思います。
☆刑事役のジェイミー・フォックス!見た目はイカツイのだが…ボコボコにされ、笑っちゃう!

☆最初から最後まで一定の緊張感のあるノンストップ・アクション、何かの映画で見たかなぁと思うシーンの多いこと(^^;

☆悪役の皆さんがリアルに怖い
ミシェル・モナハン、今作では魅力を感じない(◞‸◟)

☆最後は“オイ!オイッ!”ってなる… 続編があるのかな?って思った。
mayo

mayoの感想・評価

ちょっと既視感のあるストーリー展開ではあるけど、それなりに楽しめるクライムサスペンス。
グロシーンはないし、95分という尺で、子供とでもダレずに見ることができる感じ。
つまんなくはない。面白いけど、残るものはない。。
そして、なんやかんや突っ込みどころもあるけど、それはそれで『それはないだろー!』っていう笑いのネタとして見ようか。
なんとなく、続くんだろうな…という意味ありげな終わり方だったな。。
だい

だいの感想・評価

抜群に好みな映画

95分という尺で、テンポが良く、ハラハラドキドキとボルテージが上がっていく

ジョン・ウィックやアトミック・ブロンドが好みな人にオススメしたい
SaKaS

SaKaSの感想・評価

最近気づいたんですが「人」を観たいというのも映画を見る要素として大きい!

ジェイミーフォックス

間違いなく好きな俳優の1人

カッコいいんだよなぁ
骨太のドラマそうで尺もコンパクト
どんな話だ
とワクワク鑑賞

ジェイミーはめちゃカッコよく且つ傷回復が凄まじい 笑

身を粉にして家族にもひた隠しにして内部調査に励む2年間
あと少し、、、

息子がーーーーふーーざーーけるなーーー!
のジェイミー
いやーカッコいいですね!

息子の守護奪還>内部調査

絶対守る絶対守る絶対守る

そして敵組織と癒着した刑事とのバトル

好きなカーアクションシーンもありますし
殴り合いの殺陣もカッコ良かったですし
観たい気分にピッタリの作品でした

2も観たい!あるなら!笑

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

薬物内部調査官のダウンズが

取引でしょっ引く間近、敵の内通者にバレてしまい息子を拉致されてしまう

父は身を呈し息子を護る、助ける
彼はブレることのない刑事であり続けた!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。