スリープレス・ナイトの作品情報・感想・評価

「スリープレス・ナイト」に投稿された感想・評価

ゆか

ゆかの感想・評価

期待したほどではなかった。
TUTAYAのポップにフィルマークス星3.8とか4.0出てます!って書いてあったから期待したし、いつもレンタルされていたのでその分期待は大きかっただけに残念。

黒幕も初めから分かったし、なんだかな。
やってまった❗
見たやつの再レンタル (^_^;)

ジェイミーの潜入捜査官ぶりより、ミシェルの正義感溢れる調査官が素敵だったよね❤

(#^.^#)
金

金の感想・評価

印象的な登場人物
デニソン
一番最初怪しいなぁと思ってたけど、ダウンズと戦った後位からこいつは多分良い奴だなと確信。
と思ってたらやっぱり悪い奴だった笑

こういうシリアスサスペンス系久しぶりに見たけど、緊張感があってやっぱり好き!

#ジェイミー・フォックス●ベイビー・ドライバー
#ミシェル・モナハン●「ミッション:インポッシブル」シリーズ
OG

OGの感想・評価

まさに“レビュー3.3”な作品☺︎
つまらないわけでもなく、かと言って秀でた面白さもあまりなく…☺︎
個人的には、T.I.のチョロ出がツボ☺︎

そしてエンディングの映像がやけにカッコ良し☺︎
Run the Juelzの曲がCOOLすぎるわ!☺︎
(これで0.1ポイント上げました☺︎)
ライミ

ライミの感想・評価

※※※パケ見るな!ネタバレしかない※※※

レンタルとか販売のパケは文字なしなのに、なぜにFilmarksさんはこの画像をパケに選んでしまったのか...

フォロワーさんの注意喚起がなければ本当に危なかった。ネタバレのオンパレードすぎる。

ステイサム主演の大好きな「バトルフロント」を彷彿とさせる親子ムービー。

ジェイミーフォックスのアクションが大好きすぎて、めちゃくちゃ楽しみにしてた作品!

惜しい。惜しい。惜しい。
もっと広げて欲しかったし、もっとアクションシーンでの無双を期待してたからちょっと期待値を上げすぎたかな〜と。

ストーリーとしてはなかなか展開もあって読みに読んでも裏をかいてくる深いストーリーになってた!

って言うストーリーをパケでは語りに語りきっているので絶対にアップしないで絵ええええ!!!

あと、なーんか金髪美女いるなーっと思って、でもどっかで見たことあるなーと思ってたら、大好きな「M:i」シリーズのイーサンの奥さんじゃないか!!!!

めちゃくちゃ金髪似合うし、スーツ?の色に髪色映えるし、とにかく美人!

いやーマジで美人。本当に美人過ぎた。
Annu

Annuの感想・評価

軽い、、(笑)巨大カジノオーナーとかマフィアに大量の麻薬が絡んでてのに、あんまり切羽詰まった演出がされてない印象
続編、あるんですよね……???(笑)
ははは

はははの感想・評価

テンポ良くて90分くらいで
サクッと気軽に観れた。

息子もしっかりと戦いに参戦してくるタイプだし、母親は一撃で決める射撃能力あるんかい。

なんか全員もっとやりようがあったよね。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ラスベガスで最も恐れられている男と言われるマフィアでカジノ王のルビーノ(ダーモット・マローニー)から、コカイン25キロを奪ったラスベガス警察のヴィンセント(ジェイミー・フォックス)と相棒。内偵捜査をするうちにヴィンセントに疑惑の眼を持った内部調査官ブライアント(ミシェル・モナハン)だけでなく、ルビーノと取引をする予定だった麻薬組織の冷酷なボス、ノヴァック(スクート・マクネイリー)からもマークされる。ルビーノはノヴァックから麻薬の行方を追いつめられ、手下を使ってヴィンセントの息子を誘拐する。たったひとりでカジノに向かうヴィンセントは、マフィア、麻薬組織、警察内具捜査官たちの包囲をかいくぐり、息子を奪還することができるのか……?
ダウンズ刑事に大量のコカインを取り戻すためにダウンズ刑事の息子を誘拐したマフィア、息子を取り戻そうと奔走するダウンズ刑事、ダウンズ刑事のコカイン強奪事件を追う内務調査課のジェニファー刑事、その場しのぎの嘘や小細工が単純に済むはずの取り引きを狂わせ、生き残りや金や名誉のために必死に追いつ追われつしていくサスペンススリラーが、相手を騙すための小細工をいかにリアルに見せるか、相手の出方を読み出し抜くスリリングな駆け引き、生々しい格闘シーンやガンアクション満載で描かれていて、最後まで先が読めないスリリングなサスペンスが楽しめるサスペンスアクションスリラー映画。ジェイミー・フォックス、ミシェル・モナハンらの演技も、見応えあり。
オリジナル版から続けて観ました。
オリジナル版と比べると、大まかな本筋は変わらないのですが、ノワール感やアイディア等がやや薄くなって、普通なアクション物の空気になってたのは少々否めなかった。
テンポはかなりいいんですが、オリジナル版と比べてやや展開がせわしなくなっていたり、緊張感がやや削がれてしまっていたのは結構残念でした。
敵が前作に比べると弱そうに思えたり、女キャラがオリジナルより鬱陶しいのもマイナス。

その分アクションは良くなっており、調理場での乱闘が派手になったり、女刑事との戦いが追加されたり(でも女性の扱い自体は前作の方が好み)とアクションシーンが大幅に増えたのは好感触。
ラストで展開されるカーチェイスや意外な助っ人役、ラストの横転シーンがド派手になったりなど、見どころも多くて楽しかったです。

また改変部分も多くそのおかげでいらない部分が減ったりと見比べてみれたのも良かったです。

オリジナルと比べるとやや小ざっぱりした感のある仕上がりだが、リメイクとしては派手な内容になっておりなかなか悪くないんでしょうか。

展開やストーリー重視ならオリジナル版。
アクションや派手さ重視ならリメイク版を。
どちらも独自の良さのある作品なので好みに合わせて観るといいでしょう。
(自分みたいに2ついっぺんに観るというのもアリっちゃアリですが。)

ついでに自分はオリジナルの方が好きです。レビューもあるんで、よければそっちどうぞ。
Michael

Michaelの感想・評価

ありきたりって意見多いけどおれはサクッと観れるアクション好きですよ