マーティT800IMAX

エイリアン3 完全版のマーティT800IMAXのネタバレレビュー・内容・結末

エイリアン3 完全版(1992年製作の映画)

う〜ん、、、、、
微妙ーー!(*≧∀≦*)
正直、微妙でしたぁ!!

絶妙なバランスでの、微妙な仕上がりといった感想ですw

悪くはないんですけど、良くもないというww

この作品をエイリアンシリーズじゃなく、単体で観ると、原点回帰のパニックホラー作品といった感じで悪くないんです。

でも、エイリアン1、2ときて、待望の3作目という視点で見ると、どうしても見劣りしてしまいます💦

決して、つまらなくはないんやけど、
もう少し、そのせっかくのおもしろ要素を活かして、もっと面白くできたんじゃぁぁないですかぁぁー?って感じですww

非常にもったいないと思いました💦
設定はめちゃくちゃ面白いのに(*≧∀≦*)

今や有名なデヴィッド・フィンチャー監督の、映画監督デビュー作品!
製作過程でも、いろいろ揉めたみたいですね(^_^;)
本人も、一部ファンも今作は黒歴史扱いww

その、おもしろ設定とはズバリ!

『武器がひとつも無い囚人だけの星で、どうエイリアンに立ち向かうか?』

です(^^)♬

もっと、武器が無いなりの工夫した戦術とか、チームワークがあるのかなと思いきや、やってることはエイリアンとのリアル鬼ごっこww

たまたま行動を共にしてる囚人たちとも、特にチームワークや繋がりもなくw

なぜ、早々に前作で命がけで共闘した、ヒックス伍長と、ニュートを死亡させた???
この設定だけでも、怒りプンプンですw
あの死闘は、一体なんやってん?
て、なりますよね??

まぁ、このエイリアンは寄生した牛(劇場版は犬)から誕生したやつなので、四つ足で動きが早い早いww💦(^^;;

天井に張り付くわ、捕食するわと、
バイオハザードのリッカーばりの動きは斬新でしたけどw
エイリアン視点の、追跡するカメラアングルも斬新でした。
てか、もしかしてリッカーのデザインは今作のエイリアンをモチーフにしてる??

ただ今作のエイリアンは1匹で、
その登場の魅せ方や、人を襲うシーンのバリエーションが全部同じ過ぎっww

ひとが気配を感じて振り返る
⬇︎
エイリアンいるーw
⬇︎
口でバーンって突き刺して、ひとの頭ぶっしゃーw

って、全部一緒やんwww
全然怖ないww
もっと、他にあるやーん!w

変に合成感のある、エイリアンの動きも違和感でした(´;Д;`)
そこは、リアルな造形にこだわって欲しかったところです。

ええところや、見所は
坊主頭のリプリーですね(^^)
めちゃくちゃイケメン♬

ラストの溶鉱炉身投げは、T2のオマージュ?

1と2同様、今作も映画が始まってしばらくエイリアンは出てきません。
でも、前2作はそれでも何かが起こるんだというワクワクで、エイリアンのいない時間でも面白く観てました。

でも今作は、単純に眠たくなるくらい退屈なシーンの連続でしたw

エイリアンが出てくるまで、
何の映画やったっけ?
てなるくらい、アクションなしでただ喋ってるだけですもんww

今のところ、1と2は何回か観ると思うけど、3はしばらく観なくてもいいかなといったところです(^^)

何だかんだ言ってるけど、基本的にエイリアンシリーズ、大好きです!(*≧∀≦*)

さぁ、次はエイリアン4だ!
テケテケテケテケ〜💨