ひだまりが聴こえるを配信している動画配信サービス

『ひだまりが聴こえる』の

ひだまりが聴こえる

ひだまりが聴こえるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

ひだまりが聴こえるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ひだまりが聴こえるが配信されているサービス詳細

ひだまりが聴こえる

U-NEXTで、『ひだまりが聴こえるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひだまりが聴こえる

Rakuten TVで、『ひだまりが聴こえるはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ひだまりが聴こえる

FODで、『ひだまりが聴こえるは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ひだまりが聴こえるの作品紹介

ひだまりが聴こえるのあらすじ

中学生の時に難聴を患ったため教室でも何かと誤解を受けて周囲とうまくなじめないまま大学生になった杉原航平は、いつしか人と距離を置くようになっていた。そんな時に大学の裏庭で出会った佐川太一は、バカみたいに明るい性格で思ったことを何でも口にする同級生だった。いつしか太一との距離が近づくようになるが、それでも学校での陰口や嫌がらせで卑屈になる航平に対し太一から「聴こえないのはお前のせいじゃないだろ!」と言われ、航平はその言葉に心の底から救われるのだった。そして太一との出会いが航平を変えていくのだが、近づけば近づくほど二人の距離に期待と不安が募る航平がいるようになって・・・

ひだまりが聴こえるの監督

ひだまりが聴こえるの出演者

原題
製作年
2017年
製作国
日本
上映時間
72分

『ひだまりが聴こえる』に投稿された感想・評価

航平(多和田秀弥)は中学校時代に難聴を患って以来、孤立し殻に閉じこもったまま大学に進学する。
ある日、彼は大学の裏庭で、やたら明るくて思ったことをすぐに口に出す太一(小野寺晃良)と出会う。
彼らは次第に打ち解けるが、少しずつ二人の関係は変化していき……。

すごく好きな雰囲気の作品でした。
木漏れ日が心地良い。
作品通して映像が優しくて美しかったです。

ボーイズ・ラブですが、主役二人が爽やかイケメンなのでいい歳した私までキュンキュンした😍
しかもふたりとも演技上手い。

私自身も20代の頃に突発性難聴を患い、入院して絶対安静をと医師から言われたのに仕事休めないからと無理して仕事したせいで、今では左耳は半音域程度しか聴こえません。
健康診断での聴力検査の際は、すぐ近くにいる同僚にそのことがバレてしまうので、毎回本当に辛いです。
幸い、私の場合は右耳は正常だし左耳も補聴器つけるほどではないので日常生活にはさほど支障はありませんが、声が小さい人から話しかけられた時は聴こえないことが多くて、無意識に誰かを無視してしまっている可能性もあります。
そう考えると、申し訳ない気持ちで苦しくなります。

だから、航平の気持ちがよくわかる。
航平が孤立しないようにと気に掛けてくれる太一に、航平が特別な感情を抱く気持ちも、よくわかる。

原作ではこのあとの二人の後日譚が描かれているようですが、映画はこの終わり方で良かったんじゃないかと思います。
けれど私はその先が知りたいので、知ってる人いたらどなたか教えて下さい😂
中学生で難聴になった大学生の男性のBLストーリー。
思っていたよりしっかりした話でした。

「耳が聴こえないと大変」って周りが気を使えば使うほど開いていく距離。自然に接してくれる彼にだんだんと気を許すようになる。
声が聞こえにくい部分を実際にどのように聞こえるか表現されていて、ちょっぴり教育ビデオっぽい感じもあるけど、難聴者の思いをきちんと描いた作品でした。
BLですが…全然大丈夫なやつでした✨

難聴の大学生と、その友人が織り成す
かけがえのない日々の青春ドラマ

難聴の方々がどんな風に聞こえているか
多少は参考になりました

影のある航平君と、明るい太一君の
演技がキラキラしてた

航平がだんだん太一に打ち解けて、
笑顔が出た時は嬉しかった

ちょっとドキドキな展開になったけど

綺麗にまとまって
ほんまキラキラ作品でした

おばちゃんが観たらあかんやつちゃうん

みたいな…

多和田君見慣れたら美しい✨

小野寺君もキュート‼️

『ひだまりが聴こえる』に似ている作品

セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

2015年06月06日

66分
3.1

高校三年生の篠弓弦(しのゆづる)は、月曜日の朝、弓道部の後輩の芹生冬至(せりょうとうじ)と偶然、校門で出逢う。学年を問わず女生徒に人気の芹生は、月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ず付き…

君の視線が止まる先に

2020年10月02日

85分

ジャンル:

巨大財閥の後継者・テジュと、彼を守るボディガードのグク。幼い頃からの親友でありながら主従関係でもある2人の前に、転校生・ヘミが現れる。ヘミからのアプローチを受けたグクの微妙な変化を感じ取っ…

囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather

2020年02月15日

85分

ジャンル:

累計発行部数140万部を超えるヨネダコウの人気BLコミック「囀る鳥は羽ばたかない」をアニメ映画化。被虐趣味で好色な一面を持つ真誠会若頭の矢代。そんな彼のもとに、傷害事件を起こし服役していた…

どうしても触れたくない

2014年05月31日

84分

新しい職場に初めて出社した日、嶋はエレベーターで二日酔いの男と一緒になる。それが新しい上司・外川との出会いだった。無遠慮で図々しいように見えて、気遣いを忘れない外川に次第に惹かれる嶋だが、…