怪盗グルーのミニオン大脱走のみりおのレビュー・感想・評価

『ミニオンズフィーバー』に向けて復習🌟
前半はかなりグルー一家のお話に寄っていて、悪事を働かないグルーに愛想を尽かして出ていったミニオンたちの影は薄め👀

でも後半の巻き返し❣️
刑務所の中を牛耳っている悪ミニオンたちは、あんな可愛いなりして目つきが悪いのがまた魅力💓
でもグルーの元へ帰ることを決めて刑務所を脱走しようと計画を始めるとき、本当にみんなの目がキラキラしてるんだよね🤩✨
あのわるーーい目つきは、悪ぶってるというよりは、いま自分がやるべきことや目標がないことへの苛立ちなんだとわかる瞬間👀
そう考えると、いつも目の前のことに全力なミニオンたちが本当に愛おしくなる😍💖

あとミニオンたちのリーダー的存在で、《I❤️GRU》の帽子を被るほどグルーを愛しているメル🧢👁
グルーに反発して家を出たものの、グルーが優しくしてくれた過去を反芻して思い直すんだけど、回想の中のメルは、ミニオン史上最高に可愛い🙈🌈
『ミニオンズ』のボブより可愛いと言い切れる❣️
いつも強がってて、みんなのリーダーでいなきゃと頑張ってるメルが、実はとってもピュアなこと。
そしてミニオンたちのためを思うからこそ、いつもしかめっ面をしてること。
そういったギャップを一瞬で伝えてくれるあの映像は本当に大好きなシーンです💓

あとヴィランのバルタザール、とっても好きじゃないけど、でも音楽にのって登場するとこ全部好き🎶
選曲が最高すぎる💓
あと吹替が松山ケンイチっていうのが信じられないくらい上手くてビックリ👀❗️

【ストーリー】

大悪党・バルタザール・ブラットを逃したことで、反悪党同盟をクビになってしまうグルー。
意識消沈していたが、生き別れになっていた双子の兄弟であるドルーの存在を知り、再会を喜ぶ形に。
一方、グルーが悪の道に戻らないことがわかり彼と決別したミニオンたちは、新たなボスを探す中で思わぬ事態に……。