ShinMakita

グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告のShinMakitaのレビュー・感想・評価

1.5
長年連れ添った妻を亡くした頑固爺さんエドは、セルフレジが使えないことに苛立ち、スーパー内でトラブルを起こしてしまった。そこで娘のサリーは、エドを引き取ることに決める。サリーの家は郊外の戸建てで、夫と子供3人が生活している。しかし余分な部屋が無く、二階にいる長男ピーターを屋根裏部屋に移動させ、彼の部屋をエドのものにした。これにムカついたのが、12歳のピーター。なんとか自分の部屋を取り戻すため祖父エドに宣戦布告状を叩きつける。孫の本気を知ったエドは、これを受けてピーターが繰り出す嫌がらせに対抗しようとするのだが…

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」

以下、ネタバレウォーリアーとシニアソルジャー

➖➖➖

今日昼の歌舞伎町で観たんだけど、上映前から1人の爺さんが、チケットと違う席に居座っていて、その席の若い客とトラブル起こしてました。まさにグランパウォーズで、映画とシンクロしてて苦笑。その爺いの席、ほんとは俺の隣だったけど、結局そこに座ることなく消えたな。認知症だったのかな?

さて内容…

ま、一言でいえば孫と爺さんの家庭内ホームアローン映画。特にシリアスな展開も無く、ずっとライトに笑えるコメディでした。みんなカネに困ってるのか、出るわ出るわの凄いメンツ。爺さん役=デニーロは理解できるとして、その娘がユマ・サーマン!友人役がチーチ・マリン!クリストファー・ウォーケン!ジェーン・シーモア! 豪華過ぎて仰け反りました。ラストにNG集とオフショット動画が流れるんだけど、ウォーケン様、ギャングスタスタイルでちらっとステップ踏んでました。絶対踊るんだな、この人。てか、2人の共演「ディアハンター」以来じゃね⁈

くだらない映画ですが、キャストだけで及第点。笑って許してあげるのが、映画ファンの仁義ってもんです^_^