グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告の作品情報・感想・評価・動画配信

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

YOU

YOUの感想・評価

お爺ちゃんと同居する事になり孫のピーターの部屋を使うことに。屋根裏部屋に行くことになったピーターがお爺ちゃんのエドに部屋を返すように要求する。返すまで要求し攻撃するピーターに怒り、エドとピーターの戦争が始まる。

この戦争は面白すぎる😆
 ホーム・アローンのような仕掛けとかがあって面白いし、ほのぼのしてて良かった。
 エンドロールまで楽しめます👍

voltboy

voltboyの感想・評価

おじいちゃんが娘の家に同居決定、自分の部屋を明け渡す事になった孫のピーターが部屋からおじいちゃんを追い出そうと闘いが始まる、、、

ロバート・デ・ニーロのおじいちゃん役は自然体ってくらいハマってる₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
孫に負けないくらいやり返す大人気なさが意外と素直に楽しめた(o^^o)
デ・ニーロだから楽しめたのかもヽ(*´∀`
ファミリームービーにしては際どいギャグもあったけど中盤からのゆるさとラストの締め方は物足りなく感じたかなヽ(´ー`)

見始めすぐドラマの様な安っぽい映像が気になって最後まで違和感が( ̄▼ ̄;)
ナナ

ナナの感想・評価

最高に可愛いデニーロ🥰
そして孫も可愛い、デニーロには敵わないけど
キルビルのママ怖い
アキ

アキの感想・評価

ほっこりしたくて選んで、結果ほっこりしたからまあいっか!って感じ😃笑
のんchan

のんchanの感想・評価

わぁ〜〜なんかとっても残念😞
デ・ニーロの無駄遣い‼️

原作が児童文学だったのか...
ファミリーコメディだからなのか?求めてるツボがズレていて、まったく笑えなかったんですが‼️
これ、アメリカ人は笑えるの?
本当に申し訳ないんだけど、心からつまんなかったわ😩

キャストは豪華だから尚のこと。
『ディア・ハンター』以来の共演で、デ・ニーロの親友役としてクリストファー・ウォーケンまで出ているってのに😖あー超〜もったいない。

娘役に『パルプ・フィクション』のユマ・サーマン
孫役はオークス・フェグリー
『007 死ぬのは奴らだ』のボンドガール役だったジェーン・シーモアも。

デ・ニーロはコメディアンとしても最高なのに、なぜこんなどーでも良い作品を選んだんだろう🤔
観ながらずーっとその事ばかり頭の中を過ぎっていたわ、残念😔
そ

その感想・評価

超いい。ロバート・デ・ニーロにそんな無理させないで、、って思いながらも楽しく視聴。
おちゃめなデニーロがかわいい。
妹ちゃんも超かわいい。

最初は子どものイタズラレベルだったけど、報復のし合いでとんでもない発展を見せていく。
なんも考えずに楽しんで見れるかなーと思ったら、家族愛とか男同士の絆とか胸に来るものはあった。
さたん

さたんの感想・評価

ホームアローンを期待してる方。回れ右をしてください。
ハートウォーミングなおじいちゃんと孫の乳繰り合いを期待してる方にお勧めです。

いいところをあげれば、ロバートデニーロのおじいちゃん役、最高。ちゃんと笑えるところも2、3箇所あったかな。

悪いところは、タイトルの「戦争」の程度が低かった。「突き合い」「チャンバラ」「イチャイチャ」ぐらいが丁度いい。

僕は、クッキーに歯磨き粉(かな?)塗ってる時の悪戯してるようなああいう画を求めてた。ニタニタしながらお互い仕掛けあって欲しかったなぁ。

観れない作品ではなかった。まぁ普通にタイトル通り、パッケージ通りの結果ですと言ったところ。
kaoppo

kaoppoの感想・評価

可愛らしいコメディって感じ!
(所々怪我しないか心配になったけど)

日曜のお昼に何かしながら横目で見るにはちょうど良い。
長年連れ添った妻を亡くし娘一家に迎え入れられることになった老人と、祖父との同居生活により自室を奪われ屋根裏に追いやられてしまった孫の、部屋とプライドを懸けた壮絶な“戦争”を描くドタバタコメディ。今なお現役で輝き続ける大俳優ロバート・デ・ニーロの体を張った演技は必見……と言いたいところ。ただ、お互いのイタズラ=攻撃が個人的には笑いのレベルを超えてドン引きゾーンに入っていたので思ったよりは楽しめなかった。ブラックユーモアで済むんですかあれは。そして本当の戦争を知る世代が後世に伝えるその恐ろしさ…みたいなものも思わずデ・ニーロの説得力に流されかけたけれど、なんだか取ってつけたような感じで素直に受け止めきれなかったのでその辺もマイナスポイントでした(何様?)。子供と一緒に観るにはちょうどいいぐらいかも。
Ben

Benの感想・評価

家庭内ホームアローンみたいな感じで面白かった!!
気軽に楽しめますが、ものすごい大事なメッセージが入ってたとも感じました。ロバートデニーロは流石の貫禄でした!!
妹の女の子が可愛らしかった。