みりお

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのみりおのレビュー・感想・評価

※レビュー溜め込みすぎたため連投💦
コメント返すの絶対死ぬほど遅くなると思われますので、どうかスルーをお願いします🙇‍♀️🙇‍♂️🙇

新作に向けて鑑賞🌟
『スパコン』公開当時はあんなにワイスピに燃えていたのに、『ジェットブレイク』の公開のときは死ぬほど忙しくて劇場行けなかったのよねん😂💔

これまで空を飛び、飛行機に勝ち、潜水艦に勝ってきたファミリー。
そうなったらもう残されたのは宇宙しかないよね、うん❣️笑
スパコン公開時にフィルマフレンズの皆さんと「あと宇宙くらいしか行くとこなくね?」とお話しした記憶があったから、噂の宇宙デビューが観られて大満足でした🙈🚀笑
しかも宇宙デビュー組が、まさかのローマンとテズ🤣✨
サエない2人が宇宙で輝いているシーンには、なんだか親心で嬉しくなっちゃったよ🥰笑

そしてわかってはいたけれど、ロック様とステイサムの出ないワイスピは、ハゲと筋肉不足…
あ、でもベビーフェイスのかわゆいジョン・シナのおかげで筋肉要素は増えてたか💓笑
ハゲキャラがドムとローマンだけになってしまい物寂しく感じていたら、まさかのラスト…😍😍!!
ワイスピ史上最高に好きな彼の登場で叫んだわ😍😍

あとあと!予告でネタバレは知っていたけど、やっぱハンの再登場が胸熱すぎるーーーー😫💓
だいっすきだったハンが、ジゼルとの約束を一人でやり遂げていたことを知り、2人の絆に心打たれました😢
もともとカップルではダントツでハン&ジゼル推しで、カーアクション中に2人が目を合わせるだけでお互いのやりたいことをわかりあう特別な目線が大好きだったから、2人が夢を語り合うシーンがもう一度出てきたのは嬉しすぎた🙈💓
そしてまさかの『TOKYO DRIFT』組が参戦🤣🤣!!
懐かしすぎて一瞬わかんなかったけど、トゥインキーという名前でハッと気付いた!笑
ショーンたち東京組がハンと再会して抱き合い、そしてまさかのファミリーの集結シーンに参加しているのを観て、ようやく黒歴史の3作目をファミリーとして受け入れたんだなと、勝手に感動してしまった🥹💓笑

本作はヴィランも微妙だったし、サイファーは大人しめだし、あくまでシリーズ完結編に向けての布石ってことでいいのかな👀?
ロック様とヴィン・タイリースの険悪な状態の中で作られたし、ペンディング的な作品なのかしら?
本作公開直後に仲直り報道も出たし、どうか完結編の11作目にはファミリーの再集結を見せてくれないかなぁと願うばかりです🥹🌟
とりあえず最新作の10作目は今週末公開❣️
モモアマンやブリーの参戦も楽しみだし、ラットキャッチャー役で大ファンになったダニエラちゃんも参戦予定🙈💓
今からワクワクが止まりません(๑˃̵ᴗ˂̵)🌈

【ストーリー】

レティ(ミシェル・ロドリゲス)と幼い息子のブライアンと共に穏やかに暮らすドミニク(ヴィン・ディーゼル)の前に、実の弟ジェイコブ(ジョン・シナ)が刺客となって現れ、次々に攻撃を仕掛けてくる。
かつての宿敵サイファー(シャーリーズ・セロン)ともつながるジェイコブは、ある恐ろしい計画を実行しようとしていた。
彼らの陰謀を阻止するため、ドミニクはファミリーと一丸となって立ち向かう。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジャスティン・リン
『ワイスピ:MAX』でみりぺでぃあ記載済🌟
『TOKYO DRIFT』から始まり、『MAX』『MEGA MAX』と『EURO MISSION』の監督も務めてワイスピ人気を押し上げるきっかけを作ったリン監督だからこそできる、さすがのファミリー愛が詰まった作品でした💓
ホブスもショウも好きだけど、やっぱり元祖ファミリーの魅力は最高よね😍😍
完結編2部作の監督は降板されたそうで残念だけど、脚本はリン監督が書き上げてくれたようなので期待します🌟

*主要キャストは続投🌟

*ジェイコブ:ジョン・シナ
『ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結』でみりぺでぃあ記載済🌟
旦那さんがプロレス大好きなので、「ジョン・シナはヒーロー側の役なのに、なんで映画だと悪役なの…😂」と残念がってましたが、やはり最後はヒーローに🙈💓
戻ってきたジェイコブかっこよすぎた😍

*バディ:マイケル・ルーカー
『ジャンパー』でみりぺでぃあ記載済🌟
マイケルってほんと声だけでわかる🤣💓
あの独特のクセになる声好きすぎる💓
そしてマイケルがワイスピに出てるの嬉しすぎる🙌
10作目にもクレジットがあるようで楽しみ🥰