めかぶおじさん

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのめかぶおじさんのネタバレレビュー・内容・結末

ワイルドスピードマラソン9作目。なんとか最新まで追いつきました。スーパーコンボも多分観ますが、スピンオフなのでカウントに入れず。映画が楽しみです。冒頭はドミニクの父親(ジャック)のレースの事故シーン。若きドミニクも登場。今回のストーリーは過去の事故の真相が関わっていました。今回はドミニクの弟(ジェイコブ)が敵。裏でオットーという金持ちが操っていましたね。

ラムジーが出てきてからなんかスーパーハッカーな話が続きますが、今回は世界中のコンピュータをハッキング可能な電子機器「アリエス」。サイファーは途中まで傍観者でしたが、言葉巧みにオットーの心の隙をつき、結局オットーがジェイコブからサイファーに乗り変えることに。今回のどんでん返しはココですね。

ミヤとレティが東京でラーメン食ってましたね。ハンと再会。ハンは3のストーリーの裏でミスターノーバディから仕事を受けてた模様。新登場エルもファミリーに入るんですかね。ジェイコブはオットーに裏切られ追われる立場に。ドミニクは自分のクルマの鍵を渡し逃すことに。さすがドミニク。ファミリーを見捨てませんね。

ショウのオカンの運転技術やばい。登場時間短いのに強烈な存在感のオカンすごい。インターポールに捕まったと思ったらドミニクの知り合い(笑)ジェイコブの生体認証データまでくれた。ドミニク顔が広いのか?

ローマンとテズがジェットエンジンで宇宙へ、見事衛星を破壊し案の定助かる。ローマンは今回も無傷でした。お笑い要員のローマンとテズは安全ポジションですね。オットーはドミニクの運転技術でサイファーのドローンと事故り退場。サイファーは安全なところから攻撃してくるからタチが悪いですね。次回作もでてくるのでしょうか。

オカンは出てきたけど最後まで出番なしと思ってたら、エンドクレジットでデッカード登場。ボコボコに殴ってたサンドバックに入っていたの弟ですよね。なんか失敗でもしたんでしょうか。そこへハンが訪ねてきて次回作へ続く。気になる終わり方でした。