Aria

移動都市/モータル・エンジンのAriaのレビュー・感想・評価

考えるな、楽しめ!!!
偏差値0にして楽しんだ者だけが
地上の支配者になれるのだ!!!!!

プレデターシティ?
黄色いアメリカの神様?
21世紀展示室?

ここら辺でもうこの映画の楽しみ方を悟った。

トゥインキー1000年前
復活者?タイラント?
トムの謎のお色直し
グレートウォール
メデューサがメデューサ
USBとその文字(ダサい)

もう、アホかアホかと思いつつ
トキメキしかなかった…。

正直、ど直球メデューサが1番好き
あの捻りゼロの潔さ、心にストライクしたよ!!!!

そしてモータルエンジンを見た帰り道、トラックが石畳の上を走る時のガタガタ音がいい感じにモータルエンジンしててワクワク。そして電車のエンジン音でもワクワク。

童心に帰ったかのような気持ちになったよ!

___________________
以外ネタバレあります

◾️へスターとトム
お互い恋の落ち方がチョロくて可愛い。

トゥンク…なんてシーン微塵もなかったし最早常にぶっきらぼうなへスターと、時の流れに身を任せるとんだ災難系トムの間に一体どんなやり取りがあったのか詳細が気になる所だけれど、きっとお互い見捨てなかった優しさに惹かれたんかな?

トムに関してはツンツンへスターが、ちょっとでもデレたら好感度爆上がりだけど、へスターの方はそれどころじゃないからなかなか攻略は難しいと思う。

そんなトムくん奴隷オークションに行く前に好感度がちょっぴり上がったと思いきや、その直後のアナ王子の登場でへスターも観客もアナへの好感度500くらい爆上がり。

てっきりアナ王子ルートに入ったかと思ったのに…おかしいねぇ?(すっとぼけ

彼らの恋模様は私よりもシュライクさんの方がずっと敏感に感じ取っていたね…ごめんね…

◾️アナとコーラ
へスターとトムの何倍もフラグびんびんだったアナ王子とコーラ姫。

君たち絶対なんかあるやろ!
なんだその言葉を交わさなくてもお互い分かり合っている目線のやり取りは!!!
あなた達の意味ありげな目線が気になって夜も眠れない!!!
反移動都市同盟ができるまでのスピンオフ作ってくれ!!!

そしてこの映画、ナイフの刺し傷くらいじゃ皆ピンピンしてるからきっとアナは大丈夫…!!!

◾️まとめ
もし世界が大混乱に陥ってとんでもない争いが始まったとしたら、私は万里の長城に向かいたいと思う。