マーティT800IMAX

DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

4.3
日本のゴッサムシティ、島根wwww‼️‼️

なんでやねんw‼️

皆さん、島根の位置はわかりますかー⁉️

ちょ、ヤバイwww
これは、ヤバイ(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

めちゃくちゃおもろいやんww

あのジャスティス・リーグの面々と、
鷹の爪団がまさかのコラボ‼️

版権どーなってるんww⁉️

鷹の爪団といえば、tohoシネマズで映画が始まる前に鑑賞マナーを伝える動画で目にした事があるくらいしか知りませんけど、謎に親しみを感じてましたw

バットマン、スーパーマン、ワンダーウーマン、アクアマン、フラッシュ、サイボーグのジャスティス・リーグの豪華メンバーに加えて、
ジョーカー、ハーレイクインにペンギンまで登場‼️

声優も豪華で、バットマン山田孝之に、ジョーカー安田顕❗️
ジャスティス・リーグの面々は、
鈴村健一、松本梨香、浪川大輔などなど、無駄に豪華ww‼️

鷹の爪団とジャスティス・リーグが手を組んで、ジョーカーの野望を阻止せよ‼️
と、そうは単純にはいかないw

なんせ、今作には予算がないwww‼️

日本有数の低予算映画だからww‼️

豪華なアニメーション作画や演出を入れようもんなら、みるみるうちに画面右に常に表示されている、予算メーターが減少💦

なので基本的に、口元だけが動く静止画ですww
ちょっと気合い入れた作画で、アクションをしようもんならあっという間に、予算メーターが減少していきますw

だけど、流れを無視してもスポンサーの宣伝をねじ込むと予算アップww‼️

もう、このゆる〜い世界観が最高です(^^)‼️
この最高にくだらない、緩い世界観がジワって、クセになって、どんどんハマってしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

DC作品以外でも、映画ネタぶっこむ、ぶっこむ‼️
特に、「シン・ゴジラ」に「君の名は。」のイジリ方はヤバいです💦

深海監督じゃねーわww

バットマンファン、DCファンなら今作は絶対外せません(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
色んな映画の小ネタでイジりまくる悪ノリも、最高‼️
そして、ふざけまくってるわりに、何気に強めの社会風刺も効いていて、これがなかなか深いw

さあ、最後まで予算はもつのかw⁉️

映画は最後まで完走することができるのか⁉️

もはやジョーカーとの対決よりも、
映画予算との戦いw

この戦い、見逃せない(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

※以下ネタバレ※

いきなりのタイトルコールに、
大御所声優、大塚明夫さんを起用して一気に予算を使って映画終了のピンチwww💦

速攻で、予算メーターがレッドゾーンに突入して吹きますww(๑˃̵ᴗ˂̵)

予算の使い方よっ‼️ww

ジョーカーとハーレイクインが、シェアハウスに住んでてて、テラスハウス風な展開とかヤバすぎですww‼️
おもろすぎ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ジョーカーと戦うには、予算が必要。

お金はバットマンが持ってる。

そうだ、バットマンに協力をお願いしよう。

の流れが最高w

妙に、バットマンの真髄をついてます‼️

バットマン、ブルース・ウェインのトラウマ、両親が強盗に殺された過去を変えるため、鷹の爪のメンツがタイムマシンに何度も乗って、過去を変えるくだりはほんま最高(๑˃̵ᴗ˂̵)

過去変えすぎて、ブルース・ウェインがトランプ大統領みたいになるの腹抱えて吹きましたww💦

本家ジャスティス・リーグのように結成された吉田ジャスティス・リーグも最高です(^^)‼️

バト田、スパ田、ワン田、フラ田、アク田、イボ田(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
サイボーグだけ、イボの部分採用するセンスww

日本向けにダウンサイジングされた彼らが、めちゃくちゃ可愛い💕

ジョーカーが仕向けたとんでもないモンスター、
その名も、シン・入社員ww‼️

身長600mのシン・入社員が東京に現れた‼️
ただ、新入社員は無駄な動きが多いのと同様に、シン・入社員も無駄な動きで街を破壊ww
仕事の効率が悪いw

この、「シン・ゴジラ」パロディが最高にニヤニヤです(^^)

アホな総理大臣が、

「島根って何❓」

っ言って、大臣が、

「日本の都道府県です」

っていうくだりがアホ過ぎて吹きましたww

いよいよ映画予算が尽きて、もうダメだと思ったその時バットマン登場‼️

からの予算投入ww‼️

ラストバトルはガチのアニメーションスタジオGONZO、白組によるゴリゴリのハイクオリティアニメーション&3DCGで大吹きwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

突然のハイクオリティ過ぎる作画に、吹きますwww

やっぱり、ヌルヌル動く作画はお金がかかるって事が改めてわかりました💦

ジョーカーと、ハーレイクインによる「君の名は。」パロディも、ニヤニヤですww
あの階段の名シーンが、完全に再現されてました‼️

絶妙に似てる「前前前世」やめいww‼️

いやー、もうずーっとふざけっぱなしで、ずーっとくだらない、
すなわちそれは、最高というやつです(๑˃̵ᴗ˂̵)

鷹の爪団とジャスティス・リーグによる、脱力系ゆるゆる、おバカアニメ♬

それでいて、お金の正しい使い方、日米関係などにもさらりと言及しているところがいい♬

バットマンは窓を割るキャラだww
DCファン、映画ファン必見です(^^)‼️

そして、
予算は計画的に‼️

途中で寝てしまっても、最後に作品のテーマ言うてくれるので大丈夫w

これまた、おススメでーす(๑˃̵ᴗ˂̵)♬