DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団の作品情報・感想・評価

DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

2017年、東京。なぜかシェアハウスに住むジョーカーとハーレイ・クインを訪ねる男、ペンギン。 彼らの目的は鷹の爪団だった。彼らの仲間、天才博士レオナルドが開発した秘密兵器を奪い、汚くお金を稼ぎ、その資金で映画を作ろうとしていたのだ。 映画の主人公は、兵器で身長600メートルに巨大化されたシン入社員!!無駄な動きが多いシン入社員が暴れ始めたら街は壊滅する。ジョーカーたちを追ってきたスーパーマンやワンダーウーマンなどが所属するスーパーヒーローチームのジャスティス・リーグと共闘して戦うことになった鷹の爪団。しかし、ジャスティスリーグの派手なアクションシーンは、途端にバジェットゲージが蒸発し、画面が雑になる問題が発生!このままでは、ジョーカーたちを倒せない。こうなったらジャスティス・リーグの仲間たちから離れアメリカにいるあの金持ちで暗いヒーローに資金援助してもらおう!そう、バットマンだ!果たして気難しいバットマンの説得は成功するのか?日和見なDXファイターや新キャラ“吉田ジャスティス・リーグ”も交えて物語はクライマックスを迎える。 予算の都合で途中で終わり、次回作に持ち越してしまうのか、巨大シン入社員は撃退できるのか?ハリウッドのDCスーパーヒーローズと日本でも独自路線を行く鷹の爪の史上空前のプロジェクトが今、始まる!!

「DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団」に投稿された感想・評価

Nmtyk

Nmtykの感想・評価

予算バロメーターという設定、
面白すぎる!!好き!!!

DCヒーローズとコラボできちゃう
鷹の爪団すごい
声優陣も豪華!!!
DCヒーローに限らず、シンゴジラやテラスハウスなど「今時」のネタがてんこ盛りであった。
みなみ

みなみの感想・評価

今時メイクのワンダーウーマンめちゃかわ。
最後戦闘での予算ゲージの減りが凄まじいけど、CGほんとすごい。
各企業さんのボイス効果音が笑えた。
吉田ジャスティスかわいい。
ゅぃ

ゅぃの感想・評価

大好きな鷹の爪シリーズ。公開館数少なくて行きそびれるかと思ってたけど、観に行けた♪
皆、相変わらずだったわー。笑
いつもより、笑いポイントは少なめな気もしなくはないが。

さすがに、DCヒーローズには、吉田くんたち出ないよね?
出るなら観たいけど。笑
えーこ

えーこの感想・評価

久しぶりの、た~か~の~つ~め~~(r"°Д°)r"
ジョーカーとハーレイが日本に逃亡!?
ジャスティスリーグも追って東京へキターーー!!
バットマン、ヒーローやめるってよ、、

ジャスティス・リーグとDXファイター、知り合いだったんだね、、
全身タイツクラブて(笑)
え、バットマンの声が山田孝之!?

彼らが戦うと案の定、バジェットゲージがみるみるうちに…
あーあ、キャラ崩壊。。
ハタ坊だじょー
怒りの放尿て、、(笑)

お手ごろ価格でジョーカーを倒せ!!
リーズナブルなヒーロー!!
バト田、スパ田、ワン田、フラ田、アク田、イボ田(笑)
わーいわーい、吉田くん祭りだあぁぁーー
吉田くんのお母さんも大活躍!!

総統が日本経済にもの申す!?
相変わらず面白いわー
シン・ゴジラならぬシン・○○が暴れまわる!!
テラスなハウスな展開に戸惑いつつ、
トランプ、都知事な人も出てきて、
今回はなかなか社会派!?
お金をいっぱい使ったアクションシーン、
バト田モービルすげーーっっ!!
いつになく?見ごたえありです、です、ますっ(笑)
Shun86gt

Shun86gtの感想・評価

2018年 35本目
ジャスティスリーグと鷹の爪団のコラボ

途中間延びしてた印象
でも面白かった
mrj

mrjの感想・評価

愛する鷹の爪とDCがコラボ。
フロッグマンマジックに、DCがやりたい放題されていました 笑

ブルースのクソ振りはウケたww
ドリオ

ドリオの感想・評価

鷹の爪団が可愛らしい!

最初ポスターを観たときジャスティスリーグか何かのコラボキャンペーンか何かのポスターと勘違いしていました。

本編はシュールだけどキレの良いギャグで所々製作的にピンチな部分もあるけどテンポ良く進んでハッピーに終わるので日曜日のシメに良かったです。
どうやって許可が出たのか知りたい(笑)

ジャスティスリーグ見てから観ましょう
いつもの鷹の爪映画にジャスティスリーグが!とくに原作要素は無しで模範的ヒーローキャラにしたのは英断。白組のロボめちゃ良い