悪魔の毒々クチビル

バッド・ウェイヴの悪魔の毒々クチビルのレビュー・感想・評価

バッド・ウェイヴ(2017年製作の映画)
傷心中な貴方にオススメな映画、「ゾンビーバー」

ヴェニス唯一の探偵が拐われた愛犬を取り戻しに行くお話。

ブルース・ウィリス主演の映画って、何気に「ダイハード」以外あまり観ていなかったのでこういう全裸で夜道をスケボーする彼は中々新鮮でした。しかもこのシーン、やたら長い。
俺もあんなに長い間ブルース・ウィリスのケツを観ることになるとは思っていませんでした。
特にド派手なアクションで魅せるでもなく、たま~に銃撃戦してたま~に格闘してたま~にSEXするという、比較的地味な作品なんだけどあれこれ事件を掛け持ちしながら淡々と解決していく展開が意外と飽きずに観られました。

主人公のスティーブや彼の周りのキャラが濃くて、各々のやり取りなんかも観ていて楽しいしキャストも無駄に豪華なんですよね。
スティーブの長年の親友にジョン・グッドマンなんかを始めにファムケ・ヤンセンやトーマス・ミドルディッチ、クリストファー・マクドナルド、デヴィッド・アークエット等々脇役に至るまで細かくて面白い。
ジェイソン・モモア演じるお馬鹿でちょいとまともな一面もある売人が一番好きかな。

そう言えばモモアさんってメタラーとしても有名なんだけど、最近知って衝撃だったのが数年前に自身の主演ドラマでウォークライ(開戦の雄叫び)シークエンスの為にとあるヴォーカリストからトレーニングを受けていたんですね。
それがなんとArchspireのオリ・ピーターズ。
まさかあの唯一無二の高速グロウラーにボイトレしてもらっていたとは。というかモモアさんテクデスも聴くのね。
そのシーンを観てみたんだけど、確かに最後の早口パートにArchspireっぽさがあったので訓練の甲斐があったんじゃないかなと思いました。オリのスピードにはそりゃ敵わないけど。
新譜も絶賛ヘビロテ中ですわ!(ステマ)

ブルース・ウィリスと言えばガッツリアクション!を求める人にはあまりオススメ出来ないけど、個人的には小規模ながらキャラの個性という確かなフックで緩やかに魅せる物語が楽しかったですね。