バッド・ウェイヴの作品情報・感想・評価

「バッド・ウェイヴ」に投稿された感想・評価

アメリカ西海岸有数の観光地として知られる美しいビーチ沿いの町ベニスで探偵業を営むスティーブは、友人の頼みで奪われた車を取り戻すためギャングのアジトへと向かう。
ギャングたちとの激しい銃撃戦の結果、なんとか車の奪還に成功するが、ボスのスパイダーから恨みを買い、愛犬のバディを誘拐されてしまう。
バディを連れ戻すため、スティーブは再度アジトに向かうが、バディは夫から麻薬を持ち逃げしたスパイダーの妻によって連れ去られてしまっていた。
スパイダーから妻の捜索を依頼されたスティーブはさっそく調査に乗り出すが、、

行く先々で探偵の仕事を任され、それが真の仕事、愛犬を連れ戻す仕事に繋がっていくのがおもしろい!
この町のみんながいい人すぎて、みんなスティーブを慕っているのが分かるし、敵のギャングもなんだかんだいい人で、ほっこりした。

ブルースウィルスはだいぶ歳を取りおじちゃんになってきたけど、アクションスターの代名詞であり今作のようなコメディアクションにも主演を引き受けるブルースウィルスの役者魂に感動した。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんか話にまとまりがないなー。ちょっとふざけすぎだし。てか、ブルース・ウィリスあそこ見えてたよね??
a5570

a5570の感想・評価

普通のコメディ映画
ボーっと携帯いじりながら観れる感じ

個人的にマフィアの足元におちた手榴弾が
爆発するぅぅくるでくるで〜くぅぅぅ〜!っていう表情が好きやった
Youhei

Youheiの感想・評価

2018年 71本目
ブルースウィリス主演ということで鑑賞。

コメディちっくで面白い。
ガチガチのアクション観たいのであればちょっと物足りないかも、、

敵もめっちゃ強い、極悪非道て感じしないのが見てて軽くてそれはそれで良き

スパイダー役の人アクアマンの人だったのか🧐
みぃ

みぃの感想・評価

ブルース・ウィリスに釣られて観ました。
コメディだと知らずに観たので少し拍子抜け。
敵も味方もみんな憎めないキャラで案外良かった。
あまり期待せずに観る映画ですね。
いまさら、こんな映画にも平気で主演する。
ブルースウィルスのそんなトコが嫌いじゃない。
こま

こまの感想・評価

ギャングなアクアマンが出ています🐟

気楽に鑑賞出来るクライム・コメディ作品でした😊

初っ端からブルースの素っ裸シーンが適度にありますので、お好きな方は是非ともどうぞ😆

終始出ているワンちゃんが可愛すぎ😍

ピザ屋のマスターも一緒に、もっと活躍して欲しかったなあ🍕
ぞの

ぞのの感想・評価

<自分で見直す用>
めちゃくちゃかっこいいの想像しとったらまさかのコメディ笑
それはそれで面白かった笑
はろぅ

はろぅの感想・評価

パッケージの「あの男完全復活」という文字に(えっ!まさかあのあの男??マクレーンか?)と期待高まりつつ鑑賞。

ブルースウィリスが裸で夜の町スケボー疾走するのでもうお腹いっぱい。ここから話は展開していくのだけど、、

設定として最初の子ども達に語りかけてるとことか、探偵だとか、女にだらしないとか微妙に必要性を感じなかった。見た後あれは何だったのだ?という感じで。相棒の関わり方も薄かったし、不完全燃焼。

でも、話は崩壊せずまとまってたし、キャラは憎めないしで、
期待せずにみると面白かったのかも。
ウィリスおじさん今回は探偵です

カリフォルニア州の西海岸ヴェニスで探偵を営むスティーブ
自分より他人を優先する探偵スティーブのある数日間

って書くとかっこよさそうやけど
ほんまただのじじぃがわちゃわちゃする物語

ジェイソン・モモア演じるスパイダーがギャングのボスにしてはとてもいい人でかっこよかったのとバディっていうイッヌがもうめちゃくちゃに可愛かったので観てよかったです

そこだけ

ウィリスおじさんは安定のウィリスおじさん
ジョン・グッドマンはただのジョン・グッドマン

なぜ誕生日に観たのか
好きだけどね!!!!!!!!!!!!!