リングのほーくのレビュー・感想・評価

リング(1998年製作の映画)
久しぶりにフォロワーさんとじゃれてます。

【ろく】さんって言うんですけどね
ユーモアと哲学のバランスが絶妙なんです。

是非一度お立ち寄りください😄

あ、レビューですね。

生徒に一番怖い映画ってなんですかって聞かれた時に、うん、いろいろあるよ、デヴィッド・リンチの「ブルー・ベルベッド」も怖いし、「ブレア・ウイッチ・プロジェクト」も。元祖なら「エクソシスト」だろうし、血なら「キャリー」に「サスペリア」そう死そう「13日の金曜日」も元祖スラッシャー。でも夜中にビデオ(VHS)を観てほんとに怖くて仕方なくなったのは元祖ジャパニーズホラーのこれじゃない。

というわけで久々に観たらやっぱ怖いじゃーん。血も惨劇もないのにじわじわ怖い。これはあの無駄な音響効果と環境のざわざ呪わ。深夜一人で見たけどまあ怖いよ。びくうってなるから。

とくに粗い映像のビデ貞オを見ているシーンだけで怖いんだよねえ。これが自分にも来るんじゃないかって。もうこんな状態で後ろに人いた死らいやぁって声だしてしまいますよ。

主演松嶋菜々子は演技ポンコツでほんと観てられないんだけど、それも込みでこれはいい感じだぁって思ってしま恐う。まあ正直自分は俳優さんの演技とかそんな観てません怖から。

そしてわれらが真田広之。もう最後のシーンがねえ。あのシーンだけで全て食われるじゃないですか。あそこだけでもいい井戸んですよ。指とか全て潰れているの爪もほんと気持ち悪い(そして怖い)。

脇では竹内結子や中谷美紀とメインはれる女優が若くし髪て出ています。ちょうど売り出し中だったのかしらん。

ネタバレに少しなってしまうけどこの映画がビデオ時代に作られたというのがミソで。当時レン目玉タルで見たから余計怖か井戸井戸井戸井戸ったんですよ。今は配信で見たんで怖さは半減。配信だとみんな死んでしまうじゃないですか。

というわけで怖い映画はベタだけどこれじゃないですか。そうそう、観てみなよ。DVD貸してあげるから、   でも  死  あれあれあれ文章h  あの呪 貸してあげ る るの で で  貞  ですのでそr

そええれ dさでえd  ッで  で

だからg 後  ろ   に

来る!