リングの作品情報・感想・評価

「リング」に投稿された感想・評価

ハテナ

ハテナの感想・評価

原作読んでないけどちょっとは知ってる人のレビュー。今や和製ホラーの大御所感あるけど、見返してみるとこんなもんだったか、と(耐性がついただけってのもあるw)。原作ルートとは若干異なるものの、大本をたどればこれもありではないかとは思う。
PnC

PnCの感想・評価

な〜んにも怖くないじゃんと思ってダラ〜っと観てたら最後ヤられます
怖過ぎた(笑)
kouhei

kouheiの感想・評価

最後のダビングして誰かに見せる、っていう設定のせいでいままでギリギリやすっぽすぎない感じにしてたのに一気に安っぽくなりました
あずみ

あずみの感想・評価

今見ても完成度の高いホラー映画だと思います。最後の最後まで貞子と対面させないにも関わらず、ずっと恐怖がつきまとっているのが凄いなと。
shalanla

shalanlaの感想・評価

もともと映像化はドラマが先だった。
そのドラマがとにかく怖くて衝撃的で…

どうしてもそのドラマと比べてしまうため物足りなさがあるけど
後ほど沢山のシリーズが上映されるほど
当時はとても世界にインパクトを与えた作品。

確かここからJホラーというジャンルが始まったんじゃないかな?

海外で言うとブギーマンやジェイソンのようなキャラの濃い貞子。

後に出てくる伽倻子など、ホラーのヒットの秘密はキャラが大切なのか?と。

貞子も怖いんだけど
あの意味不明なビデオ…なんなんでしょう。
あの映像、トラウマになるほど気持ち悪い。

意味不明なのが一番怖いんだなって改めて思わせてくれました。

今の若い子たちはこれを観て怖いって思うかな?
おけい

おけいの感想・評価

小説も読みましたが、とてもよくできたストーリー。ビデオの中の描写から謎を分析し解き明かしていく過程が面白い。貞子が怖くて二度と観ないと思いますが(笑)
おそらく日本一有名なホラー映画‼️

貞子を広め、Jホラーの先駆けとなった作品‼️

何がすごいって、貞子をほとんど登場させないのにずっと怖い…。

脚本がそもそも面白い‼️

冒頭でインタビューを受ける女子高生たちの演技が大根すぎたのも、もはや好きになった(笑)

あ〜、面白怖かった〜❗️
31monks

31monksの感想・評価

貞子より、松嶋菜々子の演技の方が神経に障る。井戸の水汲みのシーン、不毛な感じがすごい。テーマ曲は奇跡。
最初から最後までちゃんと観るのは初めて。

あれ〜こんな雑な展開だったのか笑
大島に辿り着くまでが早くね??貞子の怖さを知る前にエンディングを迎えちゃう。もう少し長くしてもいいから、ビデオの謎解きを丁寧にしてほしい。
というのも直前にハリウッド版リングを観たので…展開的にはあちらの方が好き。

でもやっぱり「貞子」というキャラクターを作ったテレビからの這いずりシーンは良いですね。

2018/55
これを見た姉と私はトイレの度に母の付き添いを頼むようになり我が家はしばらくホラー禁止になった