リングの作品情報・感想・評価・動画配信

リング1998年製作の映画)

上映日:1998年01月31日

• 日本ホラーの最高峰
  • 効果音やカメラワークが怖さを表現している
  • 豪華な出演者
  • 貞子よりも歪んだ心霊写真が一番怖い
  • ミステリー的な要素が多く、オチが怖い

『リング』に投稿された感想・評価

TAN

ホラーの名作との事で鑑賞。
強がってるわけでは決してない。別にそんな怖くはなかった。確かに最初の雰囲気とかビデオの内容とか怖さはあったけど貞子自体そこまで怖くないし、なんか怖さをそこまで感じなかった…

初めてしっかりと観たがホラーというよりサスペンス的な面白さがあった
2.9
日本の元祖ホラー、眠れないほど怖いなどと聞いて期待値が高かっただけに、ガッカリ感が否めない…。

日本最大のホラーの名作としてハードルが爆上がりしてたので見るの躊躇ってました。
ホラーが飽和してる今の時代に当時から最高の評価を受けていたリング。
怖いというよりもすごいという印象でした!
当時にこ…

ちゃんと観たのは今回がはじめてかもしれません。90年代邦画ホラーの独特な雰囲気は好きです。
当時見た時にはかなりインパクトがあるホラー映画でした。
今見ると少し物足りなさを感じるかもしれませんがホラー映画では一番有名なのではないかと思うので一度は見てみても損はしないかと思います。

貞子が有名すぎるあまり超期待して見てみたが、あまり怖くなかった…

途中で急に主人公たちが過去を見る能力を使い始めて ん~?となってしまい、そこからちょっとずつだるくなってきてしまった

貞子を見つ…

有名作だしめちゃくちゃ怖いと思ってたけど、もう大人だしビデオがない世代なのもあってあんまり怖くなかった!
貞子が出るシーンできっと来る🎶って歌流れないのが1番びっくり
swag

なにげに初めて見た。
やっぱりテレビから出てくるシーンはものすごいインパクト。さすがに有名すぎてそのシーンだけは知ってたけどこうして物語も含めて見るとまた違った感じで面白い。
ホラー特有のtoo m…

華苗
初めて観たけどそんなに怖くなかった。貞子はなかなか出てこないし。
というか、ストーリーがしっかりしててそっちの方が面白かった。
でもじめじめした怖さはありましたね。

どっちかというと呪怨の方が好みかな