リングの作品情報・感想・評価

「リング」に投稿された感想・評価

hamoko

hamokoの感想・評価

すっかり忘れてた。私和ホラー苦手なんだった。
あまりにも有名な作品ですが、初鑑賞。むしろ海外リメイクのほうを先に1度見たことがあったくらい。
竹内結子も中谷美紀も松嶋菜々子も綺麗だー!ちょっとわざとらしい喋り方が引っかかったけど。
しかしあんなに呪い解くのに努力したのにな……
ひとり暮らしの頃年末休みにレンタルビデオで借りて見た。
そのあと怖すぎてテレビの画面が見られなくなるくらい怖すぎて、けっきょく一人で部屋にいられなくなって実家に帰った思い出深い作品。
いず

いずの感想・評価

貞子怖い

呪いのビデオを見てしまった主人公が、生き残るためにビデオの謎を解く
リミットは一週間
原因というか、発端はわかったけれど、ビデオの謎は解けぬまま

風邪は移せば治るっていうよね

真田広之かっこいいよね
松嶋菜々子もかわいい
竹内結子もピチピチ!

ラストの主人公の決断はビックリだよね
まぁこれから生きる時間を考えれば当然の選択なのかな?

みんな知ってるあのシーン
何度見ても怖いですね
木白

木白の感想・評価

ひたすら笑ってました。
いや結局死ぬんか〜い!お父さん逃げて超逃げて!w
ストーリーももうちょっと重厚な感じを期待してました。
散々チェンメ言われてたことに納得。
めちゃくちゃ面白かった!!

主題歌も、貞子自体も、今ではパロディの対象になるほどポピュラーになってるからこそ、今の目で見ると、「きっと当時新鮮だったんだろうな〜」と。

真田広之はやっぱむっちゃカッコいい
魚心

魚心の感想・評価

幽霊はクライマックスまで姿を見せないのにじわりじわりと怖さが滲み出てくる平成邦画ホラーの革命児であり金字塔。あのシーンは前知識無しで見てみたかった
mare

mareの感想・評価

当時とても流行しました。今思い出しても怖かったなと思いますが、話の内容もしっかり作られているので楽しめました。
とろろ

とろろの感想・評価

今となっては典型的なホラー映画、と思って見たら思ったよりサスペンス調で進んでいくのがいい。
あれだけ頑張ったのに結局のところ無意味だったってところがゾクゾクする。
rob

robの感想・評価

2012/08/13
子供の頃は怖かった貞子も、今やギャグ要因化してきているので、テレビから這い出てきてもそれ程怖くはなかった。最終的に主人公の行動が一番怖かった気がする。ダビングしたテープを誰かに見せると助かる…という手段を息子を助けるために父親を犠牲にするとは…。やはり、一番怖いのは人間ってことなんでしょうか。
A

Aの感想・評価

たしか小学生の頃夏休みに午後のロードショーでやってて、
冷房のきいたひんやりした部屋でカーテン閉めて薄暗くして見たの覚えてるなぁ。

松嶋菜々子が井戸の中で静かに貞子を抱きしめるシーンはやっぱり忘れられません。
(ていうか松嶋菜々子っていつまでたっても変わりませんよね。本当きれい!)
呪いのビデオの気持ち悪い感じも何回見ても怖いです。

呪いのビデオに出てくるあの丸い鏡とかおばあちゃんちとか古い家に行くと似たようなのよくあるから怖いですよね笑