マーティT800IMAX

ヴェノムのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
「WE ARE VENOM‼️」

くぅー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

やっと、やっと観に行けました
「ヴェノム」❗️

タイムラインに上がる、数々のレビューを見ないようにここまで辿り着くのは大変でした💦
ヴェノムのレビューが目に入った瞬間に、
目を、寄り目にして視界をぼやかす技も身につけましたよww

これで、ようやく皆さんのレビューも改めて見る事ができます(^^)♬

ちなみに、ベノムじゃないよ、ヴェノムだよw
ちょっとくちびるを噛む感じの、
〝ヴェ〟の発音が好きですw

元々は、スパイダーマンのヴィランとしてコミックスで登場したヴェノム。

サム・ライミ版、「スパイダーマン3」でスクリーンデビューはしてましたけど、
まさかダークヒーローとしての、単体作品が作られるとは、激アツです(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

熱々やで‼️

しかも、主演はイケメン、トム・ハーディ💕
かっこいいですよねー。

トムハに、ムハムハです💕

トム・ハーディが、マーベルキャラクターを演じるのは意外でしたけど、エディ・ブロックという正義感溢れる記者の役は、バッチリハマっていたように感じました(^^)

コミカルな演技、残念なところ、ビシッと締めるところ、アクションのかっこよさと、魅力満載でした❗️

それと、ヴェノムのキャラクターがめちゃくちゃ愛らしくて、可愛かったですw

インパクトある見た目の恐ろしさからは想像つかないような、繊細な心の持ち主でしたw
その、ギャップには胸キュンでした(^^)♬

※以下ネタバレ※

作品全体としては、、、
可もなく不可もなく、といった印象でした
(>人<;)
期待値が高かったのか、面白かったんですけど、めちゃくちゃ面白かった❗️とまではいきませんでした。

どうしても、ヒーロー誕生を描く1作目は誕生までの過程を説明する必要があるんですけど、
ヴェノムが登場するまでが長いっ
(>人<;)💦

楽しみにしてる子供なら、出てくるまでに飽きちゃうかもしれないくらいです。

ヴェノム登場までを、もう少しテンポ上げて展開して欲しかったところです。

エディに寄生したヴェノム。
エディという人物を気に入り、負け犬同士というシンパシーを感じ、共生する事を決めるんですけど、ヴェノムがエディの事を気に入るところが、あっさりし過ぎていてドラマとして浅く感じちゃいました💦

全然描き方としては悪くないんですけど、
もう一歩深く描いてもらえると、さらに感情移入出来たように思います(^^)

あと、ヒロインが単純に、僕のタイプじゃない問題w❗️
今ひとつ、乗り切れませんでしたw
こればっかりは、完全に個人の趣味嗜好なんで、どうしようもないですw

安室ちゃんみたいな、チェック柄のミニスカートも気になりましたw
なぜ、その衣装をチョイスした❓
アクションや、走るシーンには不向きじゃw

ヴェノム登場までが長いと言いましたが、
エンドロールの長さも、めちゃくちゃ気になりましたww
なんで、こんなにエンドロール長いねん❗️って、初めてエンドロールに対してツッコんでしまうくらい、長かったですww

と、不満点をあーだこーだ言いましたけど、面白く、熱い展開も満載でした(^^)♬

「シンビオート」と呼ばれる地球外生命体に寄生された、エディ・ブロック。

シンビオート➕エディ=ヴェノム

2人で1つの生命体となった事で、共生する事になります。
2人が脳内で会話するんですけど、
それが、コミカルでユーモラスで最高でした(^^)
よき相棒というか、バディものとして熱かったです❗️

宿主であるエディが死んでしまうと、自分も死んでしまうので、絶対に死なせない❗️とエディを守るところとか、グッときますよね(^^)

車内で、騒動に巻き込んでしまった元カノに謝る事が出来ていないエディに対して、ヴェノムが、

「お前はまだ何も謝っていない。
今を逃したら謝れなくなるぞ❗️」

と言ってエディの背中を押してあげるんです(^^)
元カノに謝る事が出来たエディに対して、
ヴェノムがナイスナイスって言ってあげるんですw
そんなやりとりが、いちいち愛らしかったです💕

2人を見てると、「ど根性ガエル」のひろしと、ピョン吉みたいやな〜って思いましたww(๑˃̵ᴗ˂̵)

ピョン吉のいかついバージョンが、ヴェノムみたいなw
伝わりますかね💦❓

時には喧嘩もして、時には話し相手にもなり、戦う時は手を合わせて息ピッタリ、みたいな(^^)

ヴェノムの繊細なキャラも、胸キュンでグッドでした👌
寄生虫って言うと怒るとことか(^^)💕

スピード感抜群の、迫力のバトルシーンは圧巻でした‼️
CGで描かれるヴェノムと、ライオットとのラストバトルは凄かった‼️

お互い、腕を釜や鈍器に変化させたり、
液体のように様々な形状に変化しながら、時にはエディの本体が見えたり、ヴェノムに戻ったり、一瞬たりとも目が離せないような、めちゃくちゃかっこいい激アツバトルでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

むひょお〜ってなるくらいの、テンションアゲアゲバトルです💕

最後、ロケットの爆熱から身を呈してエディを守ったヴェノムが燃えながら、

「グッバイ、エディ❗️」

には、胸熱でグッときました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

でも、結局無事やったんかーいwww
と、軽くツッコミを入れといて、今回はここまでにしたいと思います(^^)

作品全体としては、普通。
バディものとしては最高。
ユーモラス、最高。
迫力のバトルシーンは最高。
トムハ、最高。

あれ❓じゃ、それって最高じゃ❓

深みです。
あと、もう少しだけドラマパートに深みが感じられたら、ほんまに最高でした(^^)

続編あれば、楽しみですし絶対に観に行きます❗️

俺もヴェノムだ‼️