わたP

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結のわたPのレビュー・感想・評価

なんか色々あってそりゃあの時はでぜにーにめちゃくちゃ腹たったけど、結局はジェームズ・ガンファンからしたら得しかしない結果になって、僕もちゃっかり魂を売ってディズニープラスに入っているし、なんだかよくわからんことになっちゃったけど、まああの少なくともDCユニバースの中では"作品の質"的なことで言えばダントツ間違いないものになってるので、やっぱ凄いよね。

つうかさ、マイケルルーカーから始まる映画って、ある?しかもロン毛の。なんかもうそれだけで笑っちゃったし、そこのごちゃごちゃ説明省くのも潔いし、ほんでそいつらをフリにして笑い取りにいってるのもやばい。T.D.Kやばい。腹痛い。
まあでもそうだよね。ある程度絞らないといけないからね。それにしても、、ってこれ以上言うとネタバレになるからやめとくけど。

でまあ最終的には、弱さとか孤独とか後悔とかを抱えたキャラ達がほんとのチームになって、というガーディアンズと同じ構図になるんですけど、なんか知らないけど泣いちゃったよ。タイカワイティティで泣いちゃったよ。
こんなサメが人食って、ヒトデ怪獣が出てきて、撃たれたらいっぱい穴空いて、便器かぶってるやつが出てくる映画で泣くなんて。
いろんなとこがあったので整理しきれないんだけど、ブラッドスポートのメカはイカすし、ハーレイクインの槍アクションはめっちゃカッコいいし、ポルカドットマンのおかんに1番面白いとこもっていかれるし(あんなん卑怯やろ!誰やねんあのおばはん!)あ、あとジョエルキナマンってバチクソイケメンじゃないですか?なんなんあの顔のちっちゃさ。
なんか褒める部分がもうほんまにバカな理由しか思いつかないんだけど、最高。

わりかしパートごとに話が分かれてるから、一本調子じゃなくてごちゃごちゃしてるような気もするんだけど、まあ基本バカなことやってるので、あんま気にならなかったし、あっという間に終わった。2回目見たらまた感じが変わるのかな。

そういえば天使の子猫ちゃん(?)のダンサーにポム・クレメンティーフおらんかった?ショーンガンも囚人でおったね。そういうカメオとか小ネタもまだいっぱいありそうで、もっかい見るぞ。サントラ出たら買うぞ。