わたP

シャン・チー/テン・リングスの伝説のわたPのレビュー・感想・評価

とりあえず1番良かったのは、最後のホテルカリフォルニアでの締め方かな
「or〜〜〜?」が使いたくなるよね「からのーー?」みたいな感じで。
あと2個目のポストクレジットも良かった。外壁にグラフィティとかあってさ、ネタバレになるからあんま言えないけど、あんな感じに雰囲気変えるとイカすよね。
でも最後なんで彼女がそっち行っちゃったのかがイマイチわからんのだよな。元々持ってた気質なのかな。でも次に繋がる感はすごい期待できる。僕の予想としては、ブラックウィドゥのポストクレジットのアイツの関係と繋がってくるんじゃないかなー。

ほんでまあ、本編ですが、うーーーん。
普通カンフー映画とか格闘映画見るとさ、真似したくなるじゃん。
それが今回一切ならなかったんだよな。
なんかそれが全てな気がする。テンリングスの能力も、あのファンタジーの世界もなんか絶妙にダサくてダメだった。
話自体は悪くないんだけど、そこを彩るパーツが良くない。
ドクターストレンジは魔術の出し方使い方がカッコいいし、ガーディアンズはメカのギミックとかクリーチャーのデザインが良いし、ソーバトルロイヤルは世界観の演出が抜群だし、突拍子もない現実世界から離れた話をするときはさ、結構見た目の説得力がいると思うんだよなあ。
スパイダーマンのファーフロムホームの予告でさ、ベックがすげえダサくて、でもそれはフェイクだったわけじゃん。だから今回もそういうのを期待して、予告とは全然違う部分があるのかと思ったら、めちゃくちゃそのまんまじゃねえかよ。なんだよあのドラゴン。
これだったらパパがどうやってあの地位を築いたか、裏の世界でどんなやつら相手にしてきたのかとかそっちの方が見たいわ。

と、思い返すと結構厳しい気がするけども、まあ完全新キャラの1発目なので、仕方ない部分はあるし、ケイティはいいキャラだし、あとあのマンダリンの猿の惑星の話は笑っちゃったな。
まあ、以上です。