BG

アイスブレイカー 超巨大氷山崩落のBGのレビュー・感想・評価

2.6
てーへんだ!三重県が切り離された!美し国、そも独立か!?
えらいやん!お伊勢詣りに行けないし、赤福が食べられなくなるし、志摩スペイン村が島スペイン村になっちゃうし、全国的に自販機不足に陥ることが懸念されるし、元々近畿だか中部だか分からんし、せやもんで、えらいやん!

いえ、もちろんの助、そんなことはなく。実際のニュースで、南極の三重県大の観測史上最大級氷山が崩落したよって話です。嘘ついて、ごめんなさい。で、そんな中、本作を放映するWOWOWさん、マジぱねえっす!ジャパンプレミア、マジ最高!刑事(でか)した!

え~っと。言いたい事はほぼ終わりました。あとはオマケです。

中盤まではなかなか面白くなりそうでした。氷原に閉じ込められる大型船。更迭される船長と派遣されてくる新船長。その中で巻き起こる権力争いに内紛。これがもう、グダグダ!「クリムゾンタイド」を100回観て来い!

で、何か緊張感を煽るような劇伴が流れるんだけど、変なタイミングで切れたりするんよ。で、また鳴り出したり。エンドロールに至っては、あまりの場違い感に笑えます。あと、旧船長の奥さんパートがあるんだけど、全部要らん!

たまーに、色気あるカメラワークもあったりするし、超巨大氷山も見応えあったけど、全体的にユルユル。そして、あっけなく終幕を迎えるのでしたとさ。残念。

序盤は面白くなりそうでワクワクしてたんだけど、みるみると消え失せる興味。超巨大氷山が崩落することなんかより、私の期待が崩落していくのを何とかしてもらいたかったです。
ちなみに、実際に崩れた氷山は溶け出していないため、短期的な水位上昇の心配はないそうですよ!良かった、良かった。