ののな

未成年だけどコドモじゃないのののなのレビュー・感想・評価

原作未読

ケンティーが#️⃣みせコド祭りしてくれたので再鑑賞🫶

16歳1日目のヒロインと18歳の先輩との高校生同士の結婚から始まる本作、民法改正によって成人年齢、婚姻開始年齢が変わったことで、タイトルの『未成年だけどコドモじゃない』そのものと、ヒロイン16歳での結婚とが、それぞれ成り立たなくなった……なんだか改正前の時代背景を象徴する作品になってしまった💦日本史や公民の資料集で扱われたりするのかな?!

『「ヒミツの結婚」「一つ屋根の下」「イケメン」「三角関係」……女子の“欲しい”が全て詰まった、最強のラブコメムービーがこの冬誕生します!!』って公式サイトが元気でよろしい、キラキラドリーム王道一直線で清々しい🥰❣️

この作品は、両親の教育が全然将来を見据えてなくてやばいし、同級生の息子さんが文武両道才色兼備だからってあんなご家庭とは距離置かない?って思ってしまうし、リンリンの実家も何?って感じだけど、そういうとこ見る映画じゃないなって思う☺️

なによりキャストが強くて良かった!

平祐奈もうちらの舞香様も可愛すぎる〜〜〜〜平祐奈のこと全然知らなくて、石橋杏奈と佐々木希の配置とパーツいいとこ取りみたいな顔面で、存在する???ってくらいめちゃくちゃ可愛い😭非常識なことばっかり言う声も、全然不快にならなくてすごい!

香琳が天真爛漫なのと顔面最強なのとで、傲慢とかワガママとか全く思わなかった!大声出しても可愛いしお皿割っても食べ物粗末にしても何故か許せる!あと単純に学ぶ機会を与えられてなかっただけで、大切なことはどんどん吸収していくし、目の前のことや自分が大事に思うことに対して素直で真面目で好感が持てる!!

そして尚先輩(折山家に婿養子に入ったらそれもう織山尚大くんじゃんっていうのは置いといて😅)、すごくいいキャラ😭

毒親持ちトラウマ持ちで、苦手な食べ物とかかわいい弱点もちょっとあって、生活力があって、顔がかっこいいだけじゃなくて(しかも尚先輩自身は母親の言葉のせいで…っていう😢)、かっこつけず素直で優しくて、893者相手にも根性見せてくれるし、一番は香琳を前にして下心がないのがすごいwww

あんなに打ち解けなかったクールな尚先輩が、香琳の無邪気さや純真さに心打たれてだんだんと表情がほぐれていくのがすごく良い😭😭同棲当初の「わかんないよーー!」ってとこの尚先輩の表情の変化が良すぎて鬼リピした👍👍👍動画配信サービスありがたすぎる👍👍👍👍👍👍👍

ケンティーのパブイメも尚先輩も、あと不器用すぎるけどあんなに大切に思ってくれてるリンリンも、メンズに幻滅していくJCJK以降の女性の心のオアシスだなあ😭心の洗濯😭😭

幼馴染のリンリンは当て馬なものの、しょげずにずーっとキザでかっこよくいてくれてて嬉しかった!!過ごした時間は長いもんね☺️リンリンも納得がいって良かった😭結局めっちゃいい人だし、あれでも香琳に嫌われないから本当に優しくて不器用なだけなんだよね……😭

あと両親や従者等の大人たちも説得力のある演技で良かった!世界観がしっかりと固められてた!高嶋政宏とシルビア・グラブのバッキバキの笑顔良すぎる笑笑
執事役の村上新悟は真田丸のイメージが強いから尚更ハマり役だった!✨

主題歌のwhite loveも最高!キラキラソングがぴったりすぎ💗知念くん映画だけど落ちサビが山田くんだったからやっぱり山田くん強いなって思ったの懐かしい❤️

冒頭の身支度シーンも尚先輩に一目惚れするサッカーシーンも、暗記がてら工事現場突っ切るシーンも、本当楽しくて好き!

集客を見込めるってことで可愛いヒロインと、かっこいい相手役と、キラキラな世界観と、諸々のシーンと、若い女の子にどう見えるか、どう楽しんでもらえるかを一番に(本当に一番に、かは分かんないけど😅)考えてこんなに大きな映画を作ってくれるのが嬉しすぎるなあ💖💖

久しぶりに見て、改めてこれが大好きだって思える人間で嬉しい☺️

💙💙💙ケンティー最高💙💙💙