フランケンシュタインの恍惚を配信している動画配信サービス

『フランケンシュタインの恍惚』の

フランケンシュタインの恍惚

フランケンシュタインの恍惚が配信されているサービス一覧

『フランケンシュタインの恍惚』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

フランケンシュタインの恍惚が配信されていないサービス一覧

『フランケンシュタインの恍惚』に投稿された感想・評価

ジョルジュ・シュベツゲベルの作品で観た中で一番のトリップ映像!
不気味だけど好き。
観てからしばらく経つけどあの感覚また味わいたくてまた観てしまったくらい。
色もなく無機質で、いつか観た悪夢のような印象なのは流れてくる電子音のせいなのか。
どうしたらこういう映像おもいつくんだろうか?

「フランケンシュタインの花嫁」のラストシーンが突然このアニメーションの中に登場しててびっくりなおしゃれホラー。
mika
ショート作品🎞️

コレは面白い❗️

部屋が続いた先からの・・・・顔w
3回観ちゃった😅
よくできてる👍

フランケンシュタインの歩くリズムに合わせて揺れる画面。

酔いそうです😅

2024-459
スイスのアニメーション作家であるジョルジュ・シュヴィツゲベルの80年代最初の作品です。

ワンオートリックス・ポイント・ネヴァーのアルバム『R Plus Seven』のジャケットにもなってるその手の音楽好きには有名なアニメーション作品です。ボクは知らないのですが、本作の音楽はMichael HorowitzとRainer Boeschと言う人たちが手掛けています。とても幻想的なシンセサイザー音楽で、いかにもワンオートリックス・ポイント・ネヴァーが好きそう!!!

アニメーション作品としても反復をモチーフとしていて音楽ととてもマッチしています。最初は「これ、どこがフランケンシュタインなの?」な感じですが、大丈夫。ちゃんとフランケンシュタインしています。

『フランケンシュタインの恍惚』に似ている作品

CASTLE

墨絵アニメーションが紡ぎだす城と茶室の精神世界。 戦国時代、多くの命が失われた。城の設計者は、武士が人間性を取り戻す場所として茶室の可能性を見出す。築城に付随する合理的設計と、合理性だけで…

ParkingArea

非現実的なはずなのにどこか親しみを感じる幻想世界 パーキングエリアに訪れた女性、そこは世界がたったひとりだけのように現実感がない。無機質で幻想的な建築物の中で、彼女が行き着く先は...。一…

監督

脚本

出演者

Parallax

見る側に解釈を委ねる、自由さ溢れるアニメーション 列になって並ぶ謎の生き物たち。ある者は選ばれ、ある者は選ばれない…不思議な映像や完成された世界観に思わず浸ってしまう。抽象的な映像と音楽で…

サイクルレース

独特な世界なのに、なぜか懐かしいような不思議な魅力 自転車のレースの途中、気づけば道を外れて1人走り続け…。延々と続く道、自転車のリズム、見守る電灯。独創的なアニメーション世界でありつつ、…