ぉゅ

海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE 空飛ぶ幽霊船のぉゅのレビュー・感想・評価

2013年 鑑賞
スーパー戦隊シリーズの海賊戦隊ゴーカイジャーの劇場作品。最後の3D作品。
ある日、突然地球上空に現れた巨大な幽霊船。その中には秘宝があるという話。マーベラスたちゴーカイジャーは秘宝を求めて幽霊船に乗り込むが、幽霊船船長・ロスダークの罠だった。幽霊船内の不思議な異空間に引きずり込まれたゴーカイジャーたちは...
ゴーカイジャーといえば、レジェンド!今作も登場するよ!かつてデカレンに倒された、宇宙の武器商人・エージェント・アブレラ。
ゴレンジャーから野球仮面。倒す時の必殺技に、ゴーオンジャーからあの3人が!
歴代戦闘員が合体した敵もゴーカイジャーに襲いかかる!

今作のボス・ロスダーク。死神のようなデザインで、ゴーカイジャーのロボ・ゴーカイオーの海賊版のようなロボに乗る。そこからの巨大な幽霊船を舞台に巨大戦が始まる。3D意識のバトルはカッコいい!がもう少しCG感がなかった方が良かったかなぁ... (あくまで個人的感想)

ユ〜レイヒ〜の3名の声優さん、かなり凄い!ありがとうございました!

703

’21.12.19 (日) 21-
東映official YouTube にて
特撮ヒーロー番組「スーパー戦隊シリーズ」の「海賊戦隊ゴーカイジャー」の映画化作品である。「劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル」と同時上映。監督は、「烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE」「劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー」等の、渡辺勝也さん。

ある日突然地球上空に現れた巨大な幽霊船、その中にはどんな願いも一つだけかなえる秘宝ゴッドアイが隠されているという。マーベラス(小澤亮太さん)たちゴーカイジャーはゴッドアイを求めて幽霊船に乗り込むが、それは生体エネルギー奪取を目的とした幽霊船船長ロスダーク(声: 内海賢二さん)の罠だった...

・鎧(池田純矢さん)の名乗りが初々しい!
・山田裕貴さん?若いっ!長髪!よく「テン・ゴーカイジャー」に出演していただけたなぁとさえ思う!
・秘宝ゴッドアイってなんだったけ?記憶からきえているよ...
・歴代戦闘員(シンケンジャーの外道衆のナナシを中心とした)合体戦闘員がまた観ることができた喜び!
・野球仮面の声が永井一郎さんというのが感動!遅くなりましたが、御冥福をお祈りします。ゆっくり休んでください。今までありがとうございました!そしてお疲れ様でした。
・リアタイのキレンジャーらしい配置!
・ “迷うなんて お前らしくないぞ”
・ゴーカイレッド vs ロスダークのバトル最高!
・ “あれ(ゴッドアイ)は偽物だった” マーベラスのゴッドアイの使い方と、その後の言葉が、最高&エモい!マーベラスって、結構ニヒル?
・ゴレンジャーコラボのファイルウェーブ、最高!
・ “海賊の海賊版なんて 著作権侵害です” CG混じりのゴーカイオー vs にせゴーカイオーのバトル。華麗に動いている!
・バリブルーン他、5つの大いなる力(あとパトストライカー、マジドラゴン、ゲキタイガー、ドラゴンヘッダーだそう)とコラボのフィニッシャーは、マジ最高!
・エージェント・アブレラ(声:中尾隆聖さん)、G3プリンセス(逢沢りなさん、杉本有美さん、及川奈央さん)、幽霊船の3人の番人たちのガツン(声:ささきいさおさん)、ベロン(声:堀江美都子さん)、パチン(声:松原剛志さん)の出演も大大大大大大大感謝!

703改