ハッピー・デス・デイのKIのレビュー・感想・評価

ハッピー・デス・デイ(2017年製作の映画)
タイムループホラーというかタイムループミステリー。

幕開けuniversalのロゴもループから始まる演出は良かった。

ホラー的要素薄め、トイストーリー4の腹話術人形の方がよっぽど怖い。それでも序盤のトンネルにオルゴールが置かれてるとこはドキドキしました。

しかし次第に主人公ツリーの死ぬ回数が増していくごとに、サスペンスやコメディの要素が増していき、あのマスクを見ると笑けてくる。またかよって。

なによりも殺されてもやり返す精神の図太さやループを味方にして犯人と戦っている様がカッコいい。そして、ビッチなツリーが改心し、父娘の関係が改善するのが泣ける。

主人公ツリーを演じたジェシカ・ロースはブレイク・ライブリーに似ている。ララランドで出ていたらしい、恐らく「some one in the crowd」のとこでしょうか。すごく役柄にハマっていたと思います。

しかし何故、ループが始まったのか、そして犯人を問い詰めたことでループが終わったのか、という理由はよく分からなかった。