modonso14

ハンターキラー 潜航せよのmodonso14のレビュー・感想・評価

ハンターキラー 潜航せよ(2018年製作の映画)
ジェラルド・バトラーやゲイリー・オールドマンを始めとする豪華キャストで送る潜水艦アクション!公開当初から気になってClipもしてはいたものの、結局劇場には観に行けず。立川で1週間の限定上映が行われていたので、仕事終わりにようやく鑑賞できました!明日からレンタル開始とのことなので、珍しくタイムリーなレビューとなります😁

潜水艦アクションというジャンルは初の鑑賞でしたが、最後までハラハラドキドキで楽しめました!なかでも音響の使い方が本当に見事で、水中でも陸上でも緊張感が痛いほど伝わってきましたね。その意味では劇場で鑑賞できて本当に良かったです!宇宙よりも行くのが難しいとさえ言われる深海ですが、やっぱり海中って怖いなと😅

てっきり水中だけで話が展開されるのかと思いきや、ジェラルド・バトラー演じるグラス艦長を中心とした水中チームと、トビー・スティーブンス演じるビーマン隊長を中心とした陸上チームが同時並行で任務にあたる様子が描かれ、両チームの映像が絶妙なタイミングで切り替わることで、より緊張感が高まる構成になっていました。

ジェラルド・バトラーとトビー・スティーブンスがひたすら格好良く、まさに上司にしたい理想的なリーダーを演じる一方で、ゲイリー・オールドマンが少々いけ好かない参謀本部議長(どの業界にもこういうタイプの人はいそうで妙にリアルでした笑)を好演するなど、個々の登場人物のキャラクターもしっかりと描かれている印象でした😊

冷静に考えれば当たり前の話なのですが、軍事技術に感心するとともに、怖さも感じましたね。魚雷とかロケット弾の破壊力たるや(おまけに追尾機能もありますし)、次に世界大戦が起きたら冗談抜きに地球もひとたまりもないなと改めて…

この手のジャンルが嫌いでなければかなり楽しめると思うので、まだ観てない方がいれば是非😉