ハンターキラー 潜航せよの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンターキラー 潜航せよ2018年製作の映画)

冰海陷落/Hunter Killer

上映日:2019年04月12日

• 潜水艦映画なのに地味ではなく、静寂の中の緊張感や少数対多数の攻防が興奮を呼ぶ
  • キャプテンの判断力が格好良く、人間味溢れる登場人物がいる
  • 潜水艦のリアリティがハンパなく、鑑賞後に潜水艦に興味を持ってしまう
  • 陸と海の同時進行で、陸上の特殊部隊や大統領のボディガードも熱い
  • 終始緊張感があり、ハラハラドキドキするが、普通に面白いし、観る価値がある

『ハンターキラー 潜航せよ』に投稿された感想・評価

2.8

2026年3月6日 13:40~ テレビ東京 吹替え
臨場感のある映像でそれなりに緊迫感はあるが、あまりに話しがばかばかしい。こんなきれいごと、だれが信じるんだよ、と思ってしまう。そもそも、原子力潜…

初めて観るシチュエーション。敵の敵を倒すために敵と共闘。米艦長と露艦長の熱いやり取り。音響ソナーのシーンは息を殺して観てしまう。あっという間の2時間。期待しないで観始めたが、面白かった。
さほ
それぞれが国や使命の為に任務をこなしていてそれがたまらなくかっこよかった。静かにしろ!!って作品に問いかけられた時、息止めちゃったよ。

ノーマークでしたが、面白い👏👏

“王道”をしっかり踏まえたミリタリー・サスペンスです。ロシア近海で発生した異変をきっかけに、米海軍の潜水艦が国際的な危機の渦中へと潜り込んでいく展開🌊🇷🇺

海中の…

王道の戦争系映画。
私には合わず。でもまぁ最後まで弛まず見れたし、もっと有名な映画になってても良さそうだなとは思った。
果物

潜水艦を舞台にした少しトリッキーなアクションが、緊張感があって良かった
〈午後ロー鑑賞〉

メインパートはグラス率いるアーカンソーのクルーたち
新参者のリーダーに戸惑いながらも、度重なる困難を超えて…

シナリオの構造がよく、テンポもよい。
終始、気の休まらない緊張感があって観入ってしまいました。

水中での緊張感のあるミサイル攻防戦、地上での銃撃戦、そして司令室での政治的なやり取り。上手くコマ割り…

keiMCU
新人にも見せ場あり

緊迫感がすごい

手を取り合える日が来るといいね
面白い。とある場面ではついつい息を止めてしまう。現場の隊員達もなんとか生き残ってくれと願いやした。
4.8

手作業のお供に再生。
こりゃ面白かった。「おいおい、なんで君たち英語話してるの?」ってところもあったけど、ロシア国内のクーデターによって全面戦争になりそうなところを「人と人と」で回避するのすごい!