mayumayu

トップガン マーヴェリックのmayumayuのレビュー・感想・評価

夫とIMAXで観てきました。やっと!笑上映回数減ってきてますが、
かなりお客さん入ってました。平均年齢高めでした。
笑ったり、あれ?って声が漏れたり、すごく楽しんで観ている方が多い感じでした。雰囲気よかったー😆😆😆
なるほどー、凄かったわ、IMAX。
これはやはり劇場で観てよかったです!
あと、エンタメに振り切った大迫力娯楽作だな、上手いな〜、と思いました。トップガン、観ていってよかった。前作のファンが楽しめるように、沢山工夫がしてあって、硬軟、緩急つけながら見どころも沢山。
私もトップガン世代だったら良かったな。これは絶対胸熱でしょう。羨ましい‥ところどころぐっときつつも、世代じゃないからかストーリーが甘めなだなとか感じてしまう。でも、これはそういう映画じゃないよね、うんと楽しむやつ❗️❗️
夫と大満足で観て、「前作より飛行中の臨場感があったねー」なんて話していたら、パンフレットによると、俳優さんたちは数ヶ月かけてトレーニングをして、飛行中のGに耐えられるようにして撮っているのだそうです。すごい❗️
夫はトップガンで泣くなんて恥ずかしいと言ってましたが、いや、泣いていいですよね。アイスやルースターとのやり取り、ぐっと来ましたよね。グースの面影がある俳優さん選んだのかなぁ、似てた!
ドッグファイトって言うんですか?IMAX大迫力だった!映画館で観る映画ですね😆😆👍

p.s.私かなり乗り遅れて観たのに、皆さんが沢山コメント下さることに、嬉しさと、この映画の愛されぶりを感じています!
トム始め制作に関わったみなさんありがとう❗️❗️