Mpoppins

トップガン マーヴェリックのMpoppinsのレビュー・感想・評価

4.3
皆さん大絶賛の「トップ・ガン マーヴェリック」を観についに映画館へ。勢い余ってMX4Dで鑑賞。

反省点
本編始まる前のMX4Dの軽い説明の空気プシュッとミストがプシュッの勢いがすごかったので、本編ビビりすぎて肩凝りました…。一緒に行った人はあの揺れが腰痛によかったとか言ってたけど😅

良かった点
戦闘機が飛び出す時は、ガタガタと席が揺れ、本当に飛行機が離陸するような錯覚になれたました🛫

"Don't think. Just do it!"

●本編
オープンニング。これが皆さん称賛していた…なるほど!確かに!!っていうか、昨日一作目見といてよかったぁ😃って思いました。

トム・クルーズが訳あって乗る戦闘機!「ライト・スタッフ」の時から遥かに進化してる!!(当たり前!)進化に驚き、「マッハ10」の壁を越えるシーンからの〜✨!!
なるほど!なるほど!!

ストーリーは一作目をしっかり踏襲しつつ、時折一作目で見たシーンの再現
なるほど!なるほど!!なるほど!!!

皆さんが称賛し、「追い・マーヴェリック」をする気持ちが理解できました&理解できて嬉しい😂😂

トム・クルーズによるトム・クルーズのためのトム・クルーズ映画。楽しかったです。
なんとか映画館で観ることが出来てよかったです🥰オススメしてくださった皆様、ありがとうございました😆💖

●音楽
要所要所で流れる楽曲が結構好きでした。でもやっぱりトップ・ガンのテーマ曲が流れるとシーンの格好良さが増す気がしました。
今まで以上に思うのは、名作に名曲アリと強く思う次第です。ハンス・ジマー。

追伸・エド・ハリス❗最近観たのが「ライト・スタッフ」と「アポロ13」だったため、「顔、シワシワになってる〜😆」けど出てくるとピリッとする〜😌エド・ハリスが海軍の制服着てるのもどうしても「ライト・スタッフ」と繋げて観てしまってなんだか嬉しい〜。もうワンシーンぐらい出てほしかったなぁと個人的には思う次第です🚀

映画館で観ようか迷っていた時に背中を押してくださった皆様、ありがとうございました😆😆😆😆😆😆
まさに"Don't think. Just do it!"
でした!