トップガン マーヴェリックのらんらんのレビュー・感想・評価

アクション、人間ドラマ
出演者、トム・クルーズ、マイルズ・テラー、ジェニファー・コネリー、ヴァル・キルマー、エド・ハリスなど

【内容】
ベテランながら問題児であるパイロットのマーヴェリック(トム・クルーズ)は積み重なったものが限界突破してしまい左遷される
左遷先はかつて過ごした「トップガン」での教官職であった

そこでマーヴェリックは困難なミッションを成功さるため若手パイロットたちに猛特訓を課すことになる、、、

・ネタバレ
後ろ盾のアイスマン(ヴァル・キルマー)が亡くなったことで教官職をも追放されかけれるマーヴェリックであったが、
自ら戦闘機に乗り込みシュミレーションをクリアすることで達成可能なミッションであることを証明

ということで
マーヴェリック自ら若きパイロットと共にミッションに挑み、様々な困難を乗り越えてミッションを成功させ、無事生還を果たすのであった、、、

【感想】
今年(まだ2ヶ月ちょいだけど)見た中で一番
高評価も納得の面白さと感動がある映画だった
とにかく胸熱でいくつかのシーンでこみあげてくるものがあった
努力友情勝利、ベタで王道だけどこういうのってやっぱ良いよね

正直見る前はそんなに期待してなくて
前作「トップガン」自体そんな面白かった記憶がなくて、見ていて感慨深いものとかもないんだけど
もしかしたらそれが逆に良かったかも?とか思ったり
過去にこういうことがあったんだろうなぁってのを覚えてないけど勝手に美化して想像で補完しちゃえる
続編ではあるけど前作見てなくてもなんとかなる、っていう前作ありきじゃないところも良かった

・出演者
トム・クルーズ
いい歳していながらまだまだとがってて、でもちゃんと実力があって結果を出す、そんな姿がめっちゃカッコいい
おっさんでもまだまだやれる、っていう勇気を与えてくれてると思う

マイルズ・テラー
「ダイバージェント」や「セッション」なんかとはイメージが違っていて、いい感じにワイルドになってて魅力的だった

ジェニファー・コネリー
綺麗だしトム・クルーズとは年齢的にも釣り合ったヒロインではあるけど、こんなお母さんちょっとやだなw