マーティT800IMAX

ブリグズビー・ベアのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ブリグズビー・ベア(2017年製作の映画)
4.7
やさしさに包まれたなら(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

包まれたーーーー‼️‼️

もう、ただただひたすらに優しかった‼️
そして、優し過ぎて泣けた。

こんなにも優しくて、素敵な作品は他に知りません💦
最高の作品でした‼️‼️

うおおー‼️
涙で目の前が、滲みやがるぜw
バカヤロウ、これは汗だw
優しさ汁だw

大好きだー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

バファリンの半分は優しさで出来てます。
それだけで頭痛は止まるけど、優しさの塊の今作と合わせて服用すると、大抵の風邪や体調の悪さ、イライラ、ストレスなど心身の不調は回復しそうですw

最高のバファリン・ムービー‼️

心のオアシス、
心のビタミン剤のような、
観た後はそんな穏やかで、優しい気持ちでいっぱいになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっとなると思います💕

正直、タイトルやジャケットからは初めそこまで興味は引かれずでしたけど、あまりの評価の高さに興味津々でした。
鑑賞に至ったのは、フィルマのおかげです♬

ありがとう、Filmarks‼️

ありがとう、Filmarks friends‼️

Filmarks フォーエヴァー‼️

とにかく、〝良い人〟しか出てきません‼️
嫌な奴や、主人公を邪魔する奴、余計な妨害をする奴はゼロで、とにかく観ていて気持ちいい(^^)

そして家族愛、仲間の愛、映画愛など様々な〝愛〟で満ち溢れています‼️

純真無垢な主人公を支える、家族、友達、周囲の人達。
その全てが、清々しく気持ちいい‼️

なんと温かく、なんと気持ちの良い作品なんや‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホンマに観て良かったです。
まだ観てない人は、絶対的に観て下さい♬
おススメです‼️

開始15分の衝撃、
鳥肌の展開、
穏やかな感動、
優しさしか見当たらない今作は、
映画そのものをもっと好きになる、そんな最高に素敵な作品でした♬♬

全ての映画ファンへ、
超おススメです(^^)‼️

〝小さい頃は神さまがいて
不思議に夢をかなえてくれた
やさしい気持で目覚めた朝は
おとなになっても 奇蹟はおこるよ〟

ユーミンの歌詞から引用です。

まさにその通り(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️‼️

※以下ネタバレ※

大好きなパパとママは、誘拐犯だった💦💦
ジェームズ、25歳。
地下の部屋から外にも出ず、
「ブリグズビー・ベア」という教育番組だけを見て育った‼️

ヤバっ‼️
怖っ‼️

開始15分の衝撃的な幕開けは、インパクト大でした(・Д・)

まさか、そんな話しだったとは💦
てっきり、にこにこぷん的な話かとw

生まれてから、25年間外の世界があるとも知らず過ごしてきたジェームズ。

本当の両親と再会し、新たな生活が始まるがジェームズにとって「ブリグズビー・ベア」が全てであり、新たな気持ちで人生を送ってほしいと願う両親の想い、願いはなかなかジェームズに届かない(>人<;)

もう、この両親のジェームズを想う気持ちと姿に胸打たれました‼️

今まで出来なかったこと、これから経験させてあげたい❗️
だけど、ジェームズは「ブリグズビー・ベア」にしか興味がない。

だって、ジェームズは悪くないですもんね。ジェームズは、ただただ純粋に「ブリグズビー・ベア」の新作が観たいだけ。

その純粋過ぎる願いが、両親を傷つけてしまいます。胸が痛かった(>人<;)

しかもその「ブリグズビー・ベア」は誘拐した古いパパが自作したものだったから、更に驚き💦

めちゃくちゃクオリティ高いやないかいwww❗️

両親からしたら、息子を誘拐した犯人が作ったものに息子が夢中になっているわけなので、これはたまらないと思う。

やめてほしいと思うけど、無理にはやめされられない。
この両親の気持ちを思うと、胸が張り裂けそうに熱くなりました(>人<;)‼️

しかも、誘拐犯である古いパパとママは
彼らなりに愛情を持ってジェームズを育てていたわけで、複雑な気持ちになります
(・Д・)

犯罪者なんだけど、犯罪者なんだけど、それでも心から憎めない、、、、。

これが、虐待してたとかひどい仕打ちをジェームズにしてたとかなら、憎む事が出来るんですけど、そうじゃないのがやるせない💦

そしてなんといっても、
両親と一緒で妹も優しいし(ツンデレメガネっ娘可愛いw)、一緒に映画を撮ろうって、すぐに意気投合したスペンサーもめちゃくちゃええ奴で、最高(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

スペンサーみたいな、ええ奴そうはおらんで(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️
大好きや‼️

よかったね、ジェームズ(^^)‼️

とにかく、「ブリグズビー・ベア」の新作映画製作がめちゃくちゃ楽しそうで、ジェームズが幸せそうに笑顔になるのが、たまらなく嬉しい気持ちになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

〝他人の評価は気にするな〟

ってジェームズに言ってあげる、スペンサーが最高‼️(^^)

やっぱり、〝映画を製作する〟映画は好きですね♬
「僕らのミライへ逆回転」とか、映画好きがもっと映画好きになります💕

そして、何と言ってもヴォーゲル刑事が最高ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
こんなにも、優しい刑事さんがいますかww

押収した「ブリグズビー・ベア」の小道具持ってきてくれたり、芝居経験あることから映画にも出たり、とにかく親身になってジェームズに関わってくれるヴォーゲル刑事が大好きだ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

そして、
ずっと、ジェームズの「ブリグズビー・ベア」の映画製作を良く思ってなかった両親が、作品を観てホンマにジェームズのやりたい事、彼が幸せな事をしていると知って、ガレージを解放してみんなで映画製作に協力したシーンは、涙と鳥肌の波状攻撃でしたww(>人<;)

これはヤバイ💦

もう、ジ〜ンです。

ジ〜ン、ジ〜ンですわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

2日連続で観て、全身鳥肌でしたw‼️

多分、ここ何回観ても泣いちゃうかも💦

お父さんが、

〝我々は今のままの君を愛してる、
ブリグズビー・ベアもその一部だ〟

と言ってからの、家族全員のハグ(๑˃̵ᴗ˂̵)

わあああああああん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

めちゃくちゃええシーンです‼️‼️

そしてなんと、服役中の古いパパに会いに行くジェームズ。
映画のナレーションを頼むんですけど、
このシーンも、好きです。
最後に、2人が話すシーンが入って良かった。
これが良かった❗️
誘拐犯だけど、ジェームズにとってはそうじゃないということですね(^^)

会いに行く事を許した、両親の心意気も素敵。
まさに、罪を憎んで人を憎まずの精神が素晴らしかった(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

そして、
映画の上映後の、スタンディングオベーションは最高でした‼️

ジェームズの夢が叶った瞬間。
その場にいる全員が、幸せに包まれる空間。
それを観ている僕も幸せに。

ありがとう。

なんという、心地よく素敵な気持ちにさせてくれる作品なんでしょう♬

大好きだ‼️

これからも、幾度となく観ていきたい作品の1つになりました(^^)

絶対、おススメです♬♬

僕も、ジェームズ達と「ブリグズビー・ベア」撮影したい(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️
太陽はマーク・ハミルにまかせてw