ヴァンダム

戦狼 ウルフ・オブ・ウォーのヴァンダムのレビュー・感想・評価

4.6
久しぶりにエクスペンダブルズ級の爆破アクション映画を観た!しかもそれをハリウッドではなく中国製作で!スタローンではなくウージンが主演監督で!

全編ウージンの魅力が全開でアクションもエクスペンダブルズ級のノンストップバトルアクションが123分の中に詰まっていて終わった直後はあまりの情報量で強烈な疲れに襲われた。

前作はあまりのプロパガンダに少しに引いたけど今回はアクションは凄いがプロパガンダ要素は弱くなり前作より格段に観やすくなってる。

ウージンのワンマンアーミー振りはランボーやコマンドー並みに凄いが個人的には老兵が凄く良い味を出していて最高だったり、悪役のフランク・グリロも最高で味方だと心強いのに敵になると残虐な事を平気でするので恐ろしく見えるし主役も悪役も出来る珍しいアクションスターだと思う

ガンアクションが滅茶苦茶カッコ良いしクライマックスの戦車での戦闘シーンは度肝抜かれ、ラストのウージンとフランク・グリロのタイマンは久々に燃えた!

娯楽映画ではあるがしっかり残酷描写はあり善良な人達もかなり死ぬので観る人によってはキツいかもしれない。

ただウージン主演の映画だと間違いなくトップクラスに面白い映画だし最近のアクション映画の物足りなさをこれ一本で解消してくれた。スタローンには是非ともウージンをエクスペンダブルズ4に入隊させて欲しいと感じた。

ご都合主義でプロパガンダ映画ではあるが日本には絶対出来ない事を中国がやってると思うとやっぱり悔しいなぁ

見終わって思ったのはこれはウージン版エンド・オブ・キングダムだなと思った自分だけかなぁ?

最後にこれを観たなら誰もが戦狼だ!