ROCK ロックを配信している動画配信サービス
アメリカ映画
ROCK ロックの映画情報・感想・評価・動画配信
ROCK ロックを配信している動画配信サービス
『ROCK ロック』の
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
ROCK ロックが配信されているサービス一覧
ROCK ロックが配信されていないサービス一覧
ROCK ロックの評価・感想・レビュー
ROCK ロックが配信されているサービス一覧
『ROCK ロック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
ROCK ロックが配信されていないサービス一覧
『ROCK ロック』に投稿された感想・評価
真っ黒こげ太郎の感想・評価
2019/01/04 16:08
ぱっと見「ザ・ロック」のパチモン映画だが、実際の内容はスプラッターなホラー映画でした。アクション要素は全くないしグロイので注意。
内容は重みのあるスプラッタ表現こそスゴイが、話は中だるみ気味でイマイチ。
グロシーンの出来はいいだけに勿体なく思えた。
ぶっちゃけ余り面白くないないのですが、スプラッター描写の出来は本当に良いので、グロ目的で観ればそこそこ見れるかもしれない。
でも「グロが見たくて観たくてしょうがないんだ!」という人にしかオススメはできないかな。
あと本作はダニー・トレホさんがチョイ役で出てるのだが、あまりに不釣り合いな役で笑った。お前のような神父がいるか!w
#ホラー
#スプラッタ
#スプラッター
爆裂BOXの感想・評価
2023/02/20 16:25
警察に追われ、監獄島イスラ・デル・ロカに逃げ込んだマルコ達武装強盗団と、監獄の取材にやってきたキース達ドキュメンタリー映画撮影チームは、そこで血も凍る恐怖を味わう事になる…というストーリー。
かつて暴動の末に看守と囚人が殺しあった廃刑務所に逃げ込んだ宝石強盗団とドキュメンタリー映画撮影のために取材に訪れた若者達が悪霊に襲われるアクションホラー。
登場する悪霊たちは輪郭がぼやけている以外はゾンビ風のメイクです。
殺害方法も金網に押し付けられて細切れにされたり、裁断機に入れられてバラバラにされたり、電気椅子にかけられたり有刺鉄線に巻き付かれたりと多種多様でかなりグロイです。特に強盗団の紅一点のラテン系美女が首に電気コード巻きつけられて、プロペラファンで胴体切断される所は本作一番の見所と言えるでしょうね。
ただ、全体的に緊迫感がないのであまり盛り上がりません。
展開も刑務所の中をぶらついては襲われると単調なのでちょっと飽きました。まあ、登場人物が多くて次々と襲われてくれるのでそこまで酷い中弛みはないですが。
ラストの因縁の解決も唐突過ぎで、アッサリ終わってしまいます。
マルコのお爺さんもイカレてるのはわかりましたが悪人なのか善人なのかどっちつかずな印象でした。刑務所の呪いを封印しようとはしてたみたいだけど…
刑務所の呪いも刑務所自体が意志を持ち血の味を覚えて人の死を求め始めたのか、オカルト信仰者のマルコのお爺さんが「刑務所に悪霊がいる」と噂を広めて集団ヒステリーが起きて惨劇が起き、呪いが生まれたのかイマイチわかりませんでした。「無欲な者だけ外に出る事が出来る」という設定は面白いですね。
キャストではダニー・トレホやジェイク・ビュージイ、ステイシー・キーチと濃い面子が登場してます。
トレホさんは神父よりも囚人の方が合ってる気がしますが(笑)ジェイク・ビュージイは強盗団のリーダーなのに仲間からも嫌われるマルコ役で得意のイカれた演技を披露してます。ヒロインが「ドラマ「グリム」のアダリンド役の人で美人でしたね。
個人的にはそこそこ見れましたが、グロシーン一杯のホラーが好き!という人以外はあまりオススメできません。
きんぼうの感想・評価
2023/07/18 00:50
ゴア描写だけ異常に気合いの入ったスプラッターホラー
いわくつきの廃墟になった刑務所で強盗団とドキュメンタリー映画のクルー達が亡霊軍団に怖い目にあうおはなし
閉鎖された廃刑務所で1人ずつ亡霊のえじきになっていく典型的なスプラッターホラーだけども
緊張感ないし、仲間が亡霊に取り憑かれても意外と平気だったりしてよくわかんない映画
ただしゴアシーンは異様に気合い入ってて最高
初っ端の網に顔面押し付けられるシーンや機械に突っ込まれてミンチになるシーンが素晴らしい
亡霊の皆さんもテンション高めで愉快だしゴアの無い死亡シーンも基本楽しいのが救い
前半にインパクトのある惨殺シーンが偏ってるのが勿体無い
クライマックスのお化け屋敷化した刑務所も愉快だけどラストにもゴアゴアなやつが見たかった
とはいえ愉快なスプラッターなのでゴア好きは見ましょう