ニューヨーク 最高の訳あり物件のとえのレビュー・感想・評価

このコメディ映画、面白かった!

ニューヨークで暮らす元モデルの実業家ジェイド

彼女が、10年間連れ添った夫ニックと離婚すると、前妻のマリアがアパートに乗り込んできて、共に生活することに…

主人公のジェイドは40歳

かつては、売れっ子モデルだった彼女も、夫は家から出て行くし、身体のラインも維持できなくなってきた

これからの人生、どう生きていけばいいのか…
と、途方に暮れた時に現れたのが、前妻のマリアだった

彼女たちの夫であるニックがマリアと離婚した時に、慰謝料代りにアパートの権利の半分を譲渡していたのだ

その後は、ジェイドが住んでいたのだが、突然、ドイツに住んでいるマリアがやってきて、権利を主張したのだ

上昇志向が強く、自己中心的で、神経質なジェイドに比べ、自由で、家庭的で自然派のマリアはとても対照的だ

だから、当然、2人は対立してしまう

しかし、最も問題なのは、ジェイドがニックを忘れていないことにあるのだ

精神的にニックに依存しているジェイドは、まだ、ニックが戻ってくると信じている

けれど、マリアがいたのでは、ニックが戻ってこないじゃないかと思い、イライラするのだ

しかし、時間が経つにつれ、マリアの娘と交流したりしているうちに、ジェイドも、マリアに対して心を開くようになっていく

そうして気づくのだ

マリアの家庭を壊したのは、自分だったということに

それはジェイドが他人に対して、思いやりを持った瞬間だった

そこから、ニックへの依存心が薄れ、ジェイドは自立していく

その2人の姿を通して、女性として、見た目の美しさよりも、キャリアよりも、結婚よりも、大切な生き方とは何かをこの映画は教えてくれる

ダイエットをしているからと言って、ご飯に手をつけないジェイドよりも、自分で立ち上げたブランドのために、一生懸命になっている彼女の方が素敵なのだ

そんな彼女たちを見て、年齢を問わず魅力的な女性とは、自立して、目標を持って生きている女性だと思った

これは、生き方に悩んでいるアラフォー以上の女性たちにオススメな作品だ