Yu

マッド・プロフェッサー 悪の境界線のYuのレビュー・感想・評価

単位が欲しければ私を死ぬまで殺せッ!!

卒業単位を落とした主人公と、妻の治療費のために保険金がほしい心理学教授の殺し生かし合い!!自殺補助のアイディア一髪勝負かと思ったら、話が二転三転してめちゃくちゃ面白い……!

就職先は卒業が必須。借金の返済も3日後に迫られ、後がない主人公。
テストカンニングするは、授業を真面目に聞かないわで、クズ成分の強いリーダー気質のゲス野郎なんだけど、教授殺しの中で正しい道へと進んでいく過程がすごくジンジンきて、最後には普通に抱かれたい感じになってくる!!
ちなみに目と口がウェントワース・ミラーに似てて超絶イケメン。抱かれてぇ〜〜

で、自殺願望があるがなかなか死ねない教授の死ねないレベルが異常。
ジョン・マクレーンもびっくりの生命力で、オーバードーズはもちろん、投身も交通事故も難なく生き延びるからほぼ不死身と言っても過言じゃない!!「生命力は伝染する。」じゃねえよ!!生命力が強すぎるんだよ!!!!!!

で、あの手この手で教授を殺す映画かと思ったら、そういうわけでもなくて、自殺補助学生4人組の連携が取れてない素人殺人の焦りや、疑心暗鬼になる様子が、めちゃめちゃ楽しい!

自殺補助の証拠をガッツリ残してきちゃって焦る素直君は憎めないし、バカはいいところで頼りになるし、発狂するマジメ君は救いのないクズだったけど、結局友達なんだなぁ〜ってちょっぴり暖かい気持ちになっちゃうんです!!
主人公がいないところで、仲間が話をどんどんややこしくして行って、さらには元カノも巻き込む事態になって思わぬ展開に進んでいくわけで、久しぶりに映画でこれどうなっちゃうの〜〜って感じに見入っちゃいました!!こうなっちゃうんだ〜〜〜〜!!!

ポスターとあらすじだけだとサイコホラーにしか見えないんだけど、しっかりサスペンスしてて満足みが高いです!!
主人公の成長と成功も見れてなんだかハッピーな気持ちになりましたよ〜〜〜!!!あとやっぱり主人公がイケメン。

つうかやっぱりこのポスターめちゃめちゃ魅力やべえな。スゲーー!!!絶対見ちゃうじゃん!!見ちゃったよ!!!サイコーーー!!!やったーーーーーーーー!!