dm10forever

映画 ドライブヘッド~トミカハイパーレスキュー 機動救急警察~のdm10foreverのレビュー・感想・評価

【ストライクゾーン広め】

凄いでしょ。こんなのも観るんですよ(笑)
っていうか、今日は完全に「家族サービスデー」です。
今まで一度も映画館で映画を観たことがない5歳の息子が劇場デビューしてきました。

もともとTVシリーズも全部観ていましたし、オモチャも買って遊んでますので、お父さんも何となくキャラクターの名前や世界観設定なんかはインプット済みでしたので、映画版もすんなり入れました。

とは言えメインは子供のはずなんですが、「AI」とか「同期」とか、ちょいちょい難しい言葉をぶち込んでくるんですね。大人の感覚で観ていると何という事はない単語ですが、子供たちは「?」ってなるかも。
子供が多い劇場で、多少声を出しても大丈夫な雰囲気ではあるにせよ、同時通訳しながらの鑑賞はちと辛いかもね(笑)

なので、アクションパートとドラマパートで構成されてるんだけど、ドラマパートではちょっと退屈そうにしている子もチラホラ・・。
もうちょっとハードル下げてあげたほうが良かったかもね(ストーリーではなく単語の)。

でも、やっぱり戦闘シーンはなかなか見応えもあり、子供たちも食い入るようにスクリーンを観ていました。やっぱり男の子だね~と嬉しくなりましたよ。

シンカリオンも出てくるってことで期待してましたが・・・。
大人は事情を理解できますが、子供はあまりその辺の事情を理解しませんので「え?もう出てこないの?」と。
あの程度の出し方ならば、逆「出ますよ!」は言わない方が良かったかもね。期せずして出てきた方が「うわ!」って子供たちは喜んだかも。

今回は作品(の内容)に対する感想は普通です。自分的にもそういう目では観ていなかったしね。
それよりも子供目線でどうだったかな?という視点でみていました。
まあそう考えると、相対的に楽しかったってところで。