ドラゴンボール超 ブロリーのさかいのレビュー・感想・評価

・なんでいつも悟空は最初からブルーにならないの?
→急に変わったら不自然だから
なにごとも急に変わったら変に思われるから悟空も徐々にギア上げてるんですね、納得!

ブロリーが強くて満足。とくに大技を使う時とか、トレードマークの黄緑オーラが美しい。IMAXでまた観にいきたい
「あいつは本当は悪い奴じゃない、やめさせないと!」って、なんかノリが怪獣映画っぽいと思ってしまった(笑)
こんな怪獣か天災みたいなやつ相手に1時間ねばったフリーザさまはえらい。ゴールデンは消耗大きいはずなのに、お疲れ
パラガス大佐(大佐!?)はもう見た目老化する歳なのにナッパ並みの戦闘力はかなり強い。若い頃は7000ぐらいありそう

神と神以降の作品はぜんぶ好きなので面白さに不安はなかったけど、赤ゴッドがすっかり前座技みたいになったのは少し寂しい
6人がかりの禁じ手でしか戦えないのが不満だと叫ぶ悟空、ゴッド切れの後の謎の新境地でビルス様とやりあう悟空というのが感動ポイントだったのに
超サイヤ人ゴッドの力を吸収したサイヤ人の超サイヤ人、ってなんだそれ。そしたらそれがゴッドになったらゴッドのゴッドなゴッドゴッドじゃないの
バーダックも今後はこっちがスタンダードになるんだろうか。昔のバーダックも息子に対して薄情だとか嫌な感じはしなくて、サイヤ人だから野生動物みたいな社会なんだなあと当時もなんか納得したものです

ともあれ面白い。神龍関係のオチやラストもよかった
カカロットォでデデーンな昔のブロリーも久しぶりに観たくなる

2018.12.30 IMAXで2回目。
・ブルマ違和感なし
・ラディッツこんな声だっけ?(※昔からこの声です)
・フリーザ通常モードがデザイン変わってる。スカウターが爆発しなくなってる、ブラウザーと同じ発音に統一されてる
・予告編と少し台詞が違う?「オラ燃えてんだ!→オラ燃えてん…だっ!」「やれブロリー!→やれ!」「まだ上があんのか…!→(無し)」記憶違いもあるかも
・やっぱり瞬間移動は便利。頭さわったら記憶が読めるような気がしてやってみたらできたあの能力はもう黒歴史だけど瞬間移動は今もフル活用