叡福寺清子

リミット・オブ・アサシンの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

リミット・オブ・アサシン(2017年製作の映画)
♪アサシン暮らしは気楽な稼業ときたもんだ♪と歌ったの植木等先生ですが・・・
あれ?違います?そうですがあたしの記憶違いでありましたか.こりゃまた失礼いたしました.こんばんわ三遊亭呼延灼です.
メインの舞台は南アフリカ.そう最先端とスラムが隣り合わせな国,南アフリカ.アパルトヘイトが撤廃された事で黒人間の経済格差が顕著になった皮肉な国,南アフリカ.民間軍事会社レッドマウンテン(裏稼業引受けます)が本社を構えるに相応しい国,南アフリカ.そんな南アフリカを最大限に有効活用した設定を施した本作.スラム住人が行方不明になって警察に相談したってどーせ真っ当に相手されないだろうし,なんだったらレッドマウンテンが警察組織の有力な再就職先だったりで,積極的に事件を揉み消したりするかもしれません.そんな設定まで想像してしまいました.ただしポンコツ社員が多いらしく,上司の気苦労は絶えません.メモリーカード未挿入のビデオカメラを提出して怒られたら,「だって命令はカメラ持ってこい,だったじゃん」と言い訳するあたり,お前はゆとりか!!って説教シフトです.
一部では「アドレナリン」だと揶揄されている本作ですが,腕に埋め込まれたタイマーはアマンダ・セイフライドの声を篠田麻里子が担当したことで有名になった「タイム」を思い出しました.にしてもラストのあれはリミッター解除された状態なんでしょうね.でないといくらなんでも,トラヴィスさん可哀想すぎます.
可哀想といえば,そろそろ闇組織に所属する人間そして敵対勢力は家族持っちゃ駄目,もしくはお互い家族を狙うのはいけませんという不文律でも交わしませんか.巻き込まれる家族の身にもなって下さい.皆さんだっていつ何時,組織の裏切り者の身内になるかわからないんですよ!!