ノー・ドロウニングを配信している動画配信サービス

『ノー・ドロウニング』の

ノー・ドロウニング
目次

ノー・ドロウニングが配信されているサービス一覧

『ノー・ドロウニング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ノー・ドロウニングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノー・ドロウニングの作品紹介

ノー・ドロウニングのあらすじ

人間たちは声だけで動き、あらゆることは機械にコインを投入することで機能している。孤独こそがもっとも美しいとされ、世界を支配していた。しかし、二人の夢見る人間が出会い、とつぜん世界に反逆を始める。ピープショーでストリップをする人魚と、人々の「願い」をかすめ取る潜水夫。二人をとりまく世界は、一体どうなってしまうのか?

ノー・ドロウニングの監督

たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
86/100

myfffオンラインで鑑賞。

何をするにもコインが必要な世界で男女二人の出会いを描いた作品。
自宅ドアの鍵をかけるにも、金魚にエサをやるにも、マンションのエレベーターを動かすときにも、コインが必要😲💦なんとめんどくさい笑
この不思議な世界で男女が出会い、とある願い事をすると...
それが結末🤣ここが面白い。

17分という短い時間であっという間に終わるから、ぜひ楽しんでいただきたい❗
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

人間たちは声だけで動き、あらゆることは機械にコインを投入することで機能している。孤独こそがもっとも美しいとされ、世界を支配していた。しかし、2人の夢見る人間が出会い、突然世界に反逆を始める。ピープショーでストリップをする人魚と、人々の「願い」をかすめ取る潜水夫。2人をとりまく世界は、一体どうなってしまうのか?

⚪感想
世界観と設定が凄く好き。

コインを投入することによって機能する世界。

ストリップをする人魚の格好をした女性ととコインを拾うダイバーの男性のラブストーリーかな。

寒色を中心に使われながらも時々ネオンピンク一色になるのがたまらなく好き。
ロゴの濃いピンクも印章的。

ストリップの続きを見る、願いを叶える、鍵を閉める、魚に餌をあげる、エレベーターに乗る、トイレに入る。
全てコインが必要。

オムレツのくだりちょっとわかりみが深くて好き。
その後のキノコのオムレツもジワジワきた。

素敵。

⚪以下ネタバレ

物語の続きもコインが必要っていう演出がいき。
そこで終わっても良かったけど子供の頃のシーンがあるから難しいところ。
彼女が彼の宇宙飛行士という夢を覚えていて月が出てきて間接的に彼の夢がかなったってことだと解釈した。

それにしても月が綺麗。

結末を見るためにはコインを入れてくださいのシーンで終わっていたらもっと高評価だった。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
犬

犬の感想・評価

オムレツ

仕事は何?

これはなかなか興味深い
面白かったですね〜

硬貨を入れなきゃいけない世界って面倒!

ラストもエッジが効いてた

『ノー・ドロウニング』に似ている作品

ベル・エポックでもう一度

上映日:

2021年06月12日

115分

ジャンル:

職を失い妻にも見放された、元売れっ子イラストレーターのヴィクトル。ある日、映画撮影セットに過去を再現する、体験型エンターテイメントサービス〈タイムトラベルサービス〉をプレゼントされた彼は、…

海へ行くつもりじゃなかった

35分

ストレスを抱えながら面白味のない日々を暮らす麻来修は、フラれた元彼女の結婚式に向かうが寸前で怖気づき引き返す。路上でパントマイムを行うリナは、就職活動中だが将来に対しイメージできない。やけ…

彼とわたしの漂流日記

116分

ジャンル:

飛び込み自殺に失敗し、大都会にぽっかり浮かぶ無人島に漂着したサラリーマン・キム。だが、泳げない彼は自力で脱出できず、サバイバル生活を送ることに。一方、対岸のマンションに住む引きこもりの女性…