ガーコ

コーヒーが冷めないうちにのガーコのネタバレレビュー・内容・結末

コーヒーが冷めないうちに(2018年製作の映画)

泣ける泣けるという噂が立つほどに冷めてしまうひねくれ者の私です。
だから、絶対泣くわけないと思っていました。
でも…、私の予想をはるかに超え、始まって1時間後には、涙が止まらなくなっていました…‼︎

なんて素敵な話でしょう!
なんて、優しい話なのでしょう!
人はいつでも優しい気持ちになれるのだと、実感した素晴らしい作品でした。

恋人がいる人、これから結婚したい人、結婚してもずっと幸せになりたいと願う人。
大切な家族を想う人、全員に観てもらいたい映画です!

これはコーヒーが起こした奇跡の物語。
喫茶店フニクリフニクラで、数さんの入れてくれたコーヒーを飲めば、過去にも未来にも行けてしまえるのです。
過去や未来を変えることはできませんが、そこに改めて現れることで後悔していた気持ちや、伝えたかった思いを相手に伝えることが出来ることはなんて素敵な出来事。

この奇跡のような瞬間で、たくさんの人の気持ちを幸せにすることができたら…。
どんなに素敵なことでしょう!

この映画を観ていると、大好きだった祖父への感謝の気持ちを伝えたくなりました!
この世にはいないもう2度と会えない存在だからこそ、もう一度会って思いを伝えたい。
コーヒーが冷めてしまう数分の間に、自分想いをブチまけて伝えることができたら素敵ですよね!

今回一番印象に残ったシーンは、認知症の夫婦の物語。
認知症になってしまった妻のことを、看護師の夫が献身的に支える夫の愛が本当に素晴らしいです!
認知症になり始めの頃、夫は看護師として妻を支えたいと思っていましたが、妻は1人の夫として寄り添ってほしいと願っている…。
認知症の病気を知った妻は、まだ元気なうちに夫が認知症になる前の過去の自分の元に現れると信じて手紙を認めます。
その手紙の内容がとても素敵‼︎
これまで照れ臭くて言えなかった想いを、病気を通じて伝えることができたことに感動し、涙がとまりませんでした!

私は最近結婚したのですが、結婚したからこそ、この夫婦の絆に涙してしまったのかもしれませんね…。

この映画は、夫婦の絆はもちろんですが、人間同士の温かな思いやりをたくさん感じられる素晴らしい作品です!
こんな素敵な作品をいち早く鑑賞できたことに感動しました(^^)
ありがとうございました!