ジュマンジ/ネクスト・レベルのみりおのレビュー・感想・評価

復習ばっちしで映画館行ったのに、年内に連投しすぎてレビューが漏れてたよ😆💪笑
人気シリーズら期待の続編✨
辛口レヴが散見されますが、みりおは好きでした❣️

前回と同じメンバーが、同じゲームの中に吸い込まれてしまうのに、どうやってもう一回お話を展開するんだろ…と思ってたけど、「そうやって変えてくるのねー😆‼️」の連続✨✨
うまーくおじいちゃんたちを絡めて、うまーくキャラを変えて、そしてうまーくキャラを戻して、多くなりすぎた出演者たちに各場面場面でうまーく交代させながら見せ場を作る構成は、さすがとしか言いようがない🙈🌈
さすが『スターウォーズ』や『レイダース』を世に送り出した脚本家の息子さんですよ、カスダンさんっ☺️💓

そしてうまーくほろっとさせるラスト…
"年を重ねることは、天からの贈り物だ"
なんて素敵な言葉なんだろう🥺✨
今年30代の往台にのって、昔より圧倒的に体壊すことも多くなったし、食べない寝ないに耐えられなくなってきたし、だんだんと年を取ることにネガティブな気持ちが膨らんできていたからこそ、すごく響いたなぁ✨
年を重ねないと見えないこともあるし、年を重ねないと得られない友情もある。
若さは輝いて見えるから、年を取ると失うことの連続に思えるけど、得ているものもたくさんたくさんあるんだなぁと思えました☺️
でも年をとって得るものがあるのは、きっとその人が豊かな人生を送ったからですよね🙌🌈
自分も、「得るものばかりだったなぁ」と思える歳の取り方をしたいなぁと、教訓も与えてくれました(*´꒳`*)

【ストーリー】

前作でのジュマンジからの脱出の後、スペンサーは破壊されたジュマンジの部品を密かに保持していた。
NYでの生活に疲れていたスペンサー(アレックス・ウルフ)は、一人勝手に再びゲームの世界に入り込んでしまう。
そんな彼を救うためにジュマンジに入り込んだマーサ(モーガン・ターナー)たちだったが、誤ってスペンサーの祖父エディ(ダニー・デヴィート)と、彼の友人のマイロ(ダニー・グローヴァー)までもが、ジュマンジに入ってしまう。
ゲームの中だと信じることができない老人2人を交えたジュマンジの世界は思わぬ方向に向かい…。

【キャスト・スタッフ】

*主要キャスト・スタッフは続投。

てかロック様とケヴィン・ハート、おじいちゃんの演技うますぎませんか👀⁉️
この2人が演技上手いって思ったの初めてだけどww
でもそれぞれのおじいちゃんのキャラを掴んで、同じおじいちゃんでも違う演技で、それぞれを連想させるのがすごかった〜💓

*ミン:オークワフィナ

米・ニューヨーク州出身🇺🇸
13歳の時からラップを始め、歌手やコメディエンヌとして有名だそうです✨
「Awkwafina」は、自らの性格に由来する「Awkward」(厄介者)と「fine」を組み合わせた造語で、「私は不器用だけど気にしない」という意味が込められているんだとか👀
2018年『エンド・オブ・ハイスクール』で映画デビュー🌟
2019年の主演映画『フェアウェル』で第77回ゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞しています🌟
その他の出演作は『オーシャンズ8』『クレイジー・リッチ!』など。
またMCU初のアジアヒーローを描く『シャン・チー&ザ・レジェンド・オブ・ザ・テン・リングス』や『リトル・マーメイド』への出演も決まっているようです☺️✨

*マイロ:ダニー・グローヴァー

米・カリフォルニア州出身🇺🇸
舞台畑出身でブロードウェイで出演作を重ねた後、1979年に『アルカトラズからの脱出』で映画デビュー🌟
1987年の『リーサル・ウェポン』でハリウッドスターの仲間入りを果たしたと言われています✨
主な出演作は『カラーパープル』『プレデター2』『ソウ』『ドリームガールズ』など。

*エディ:ダニー・デヴィート

米・ニュージャージー州出身🇺🇸
舞台畑出身で、ブロードウェイを経て1975年に『カッコーの巣の上で』で映画デビュー🌟
その他の出演作は『愛と追憶の日々』『バットマン リターンズ』『オースティン・パワーズ ゴールドメンバー』『ダンボ』など。