SEVEN/7を配信している動画配信サービス

SEVEN/7
目次

『SEVEN/7』に投稿された感想・評価

・あらすじ
EXILEの弟分として生まれた7人グループ、三代目 J Soul Brothers。R.Y.U.S.E.I.の大ヒットを機に、7人は新たな夢を掴みにいく。そんな彼らの等身大を写したドキュメンタリーとなっている。

・感想
YouTubeにて、期間限定で公開された1作。CDの特典映像だったが、見応えのある1作だった。結論、憧れなんだって気付いた。以下、心に留めておきたいことを綴る。

①ちょっと歌とダンスが上手い人達の集まりなんだ。
→元々才能があったわけではない。7人の志の高さと、行動が今を作っている。想像にもなかった魅力を備えてきた。

②向上心と探究心
→上手くなりたい、長所を手に入れたい。だから30代になってもそのスタンスは変わらない。

③家族、仲間、お客さんがいなければ、ここにいない。
→様々な人に支えられて今のポジションがある。だから恩返しがしたい。感謝を忘れない。

元々はEXILEの弟分止まりだった7人が、個性を高めて唯一無二のグループとなった。

その向上心には、支えてくれた人の為に、という恩返しの気持ちと、裏切りたくない思いがあったんだと知った。
誰かのために、という愛や想いの強さって偉大。自分も成長以上に、人の役に立ったことに喜びを感じるからこそ、満足を自己完結したくない。

とはいえ、自分の武器なんて分からない。6人、ないしは他のEXILETRIBEメンバーに負けない魅力がなにか、20代じゃ分からないメンバーがほとんどだった。
だからこそ、好きなことはもちろん、今やっている事、やるべき事にのめり込んで、昔じゃ思いがけない将来を掴んだ。

社会人になって将来の目標は掲げたけど、叶うかなんてわからないし、夢が変わるかもしれない。けど、変わらないのは成長の先にある恩返し。苦しさも楽しさも味わいながら、大切な仲間と共に、今あることに全力で取り組もう。その繰り返しが、思いがけない楽しい未来に繋がる。

根底は自分のためかもしれないけど、大切な人のために、努力を絶やさない人間になる。
人生1度きり。
潤

潤の感想・評価

これも評価出来るとはびっくり。

私は三代目好きだし、アルバムも買ったけど…
聞き取りにくい所があるし、全ての個人の活動を知っている訳ではないから何してんだろうって置いてきぼりにされる。時系列に並べるのも良いけど個人個人をじっくり観たい。
うさぎ

うさぎの感想・評価

ファンなので😅

『SEVEN/7』に似ている作品

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

105分

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイ

79分

次々と記録を塗り替えてきた韓国人ガールズグループBLACKPINK。それぞれの生い立ちや練習生時代の苦労話から、ステージの舞台裏まで、4人のこれまでの軌跡をたどる。 10月14日(水)より…

BLACKPINK THE MOVIE

上映日:

2021年08月04日

100分

ファンを熱狂させた2021年開催の「THE SHOW」と、2018年に行われた「IN YOUR AREA」のツアーで披露された10種類のライブパフォーマンスをフィーチャーしたライブ映像をは…

出演者

JO1 THE MOVIE『未完成』-Go to the TOP-

上映日:

2022年03月11日

108分

ジャンル:

配給:

• 東宝映像事業部
  • 吉本興業
4.4

“世界の頂点を目指す11人が、静かに、力強く駆け抜けた2年間の軌跡”世界の頂点を目指す彼らの、デビュー初期からの2年間を余すことなく映し出す。 未完成の11人、そしてJAMと共に紡がれる、…