マイル22のさきのレビュー・感想・評価

マイル22(2018年製作の映画)
私はとんでもない作品を見逃してしまったんだ…こんなの、劇場で観たかったよ……いや!観に行こうとしたんだよ、1週目は行けなかったから2週目以降にね!!そしたら、周りの劇場全部レイトショーになってたんだよね、もっと流してくれよ…きっと私みたいな事情で劇場で見逃したって人たくさんいると思う。

と、文句はここまでで、、

良かったです、正直、途中までは淡々としててうーーむと思ってたんですが、途中からね!!!最高すぎるんです!!!肉弾戦アリ!多少のグロあり!そしてそしてイコウワイスによる超絶かっこいいアクションあり!そして何と言っても、マークウォールバーグ!!!最高です!!!!

ラスト30分くらいの、あの手に汗握る展開!!あそこ、劇場で観たかった〜〜〜〜

バーグコンビの作品はほぼ網羅できていて、どれも好きです。『パトリオットデイ』が中でも一番好きなんですが、この作品を作った時に、時期が早すぎるだとかっていう色んな批判も出たらしいです。確かに、彼らのつくる作品が描いているのって、事実を基にしててもしてなくても、近年の問題だったり事件を扱ってて、かなりタイムリーだなと感じます。例えば、当事者だったり、比較的近い立場であれば、そんなにタイムリーに映画にされたらいい思いはしないかもしれません。でも私のような人にとっては、こういう危機が目の前に迫っていたり、こうして私が呑気に暮らしているのと同時に世界ではこういうことも起こっているんだと、ハッと気づかされる、そんないい映画体験をいつもバーグコンビからもらっています。

次作も大いに期待です💜