ふぇりな

東京喰種 トーキョーグール【S】のふぇりなのネタバレレビュー・内容・結末

ある意味とても評価が難しい作品です…。原作ファンなので1作目も観ました。全体的には1作目よりだいぶ良かったです!!

特に月山習と、錦先輩と貴未のシーンはとてもよかったです。それから、窪田くんのファンなのですが、彼の演技はさすがですね。
月山習に関しては個人的に推しキャラなのでとても思い入れがあったのですが(笑)、最初はさすがにアニメは超えないかなーと思ってましたが、ある意味で超えてくるくらい気持ち悪かったですね(褒めてる)。原作のイメージとは異なるところもあったので気にはなりましたが、これはこれで有りです。良かったです!!
錦先輩と貴未のほうは、感動的で盛り上がるシーンがとても良かったので、いい意味で驚けました。

しかし、それ以外のことに関してはやはり…残念と言える部分が多かったです。演出も微妙でしたし、赫子のCGも一部気持ち悪かったですね…安っぽさもありましたし…。アクションもかっこよかったですが、逆にシラケる部分もありました(大袈裟すぎる時もあったような)。ストーリーも、前作もそうでしたが、原作や前作を知らない人にとっては分かりにくいのでは?と感じました。
また、推しキャラの月山習に関しては不満もありました。セリフやシーンの変更は基本的に好意的に受け取れましたが、マスクは原作のままが良かったですし、今後の展開に関わるセリフは外して欲しくなかったです…おそらくこれはかなり個人的な理由ですし、割とどうでもいいかもしれませんが…(笑)

長々と書いてしまいましたが、まとめると、「映画」単体で見ればもう少し評価は下がるのですが、原作に対するリスペクトや(原作者の先生も喜んでらっしゃいますし)、俳優陣の演技等を含めると、良かったのかなと思います。月山目当てにまた観るかもしれません。笑