こもり

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのこもりのレビュー・感想・評価

破局し"ジョーカーの女"の特権を失ったハーレイクイン(マーゴット・ロビー)が騒乱に巻き込まれながらも逞しく自立するヒーローアクションものinゴッサムシティ✋✋✋👅👅👅 DCEU8作目(スーサイドスクワッドの後の世界線)
いいとこ
親切設計(ハーレイクインになるまでの経緯の説明があったりして、DC映画を見たことがない人も問題なく楽しめそう)、ハーレイクインは自由人(常識があるようなないような、優しいようなそんなこともないような)、情緒不安定なローマンと宥め上手な部下ザースのコンビ(めっちゃあやされてる〜)、ゆめにっきに出てきそうなマイル遊園地(奇天烈かわいい)、EDのサイケアニメ
うーんってとこ
男性蔑視的設定(フェミニズム的エンパワメントを描きたかったんだろうけど 性別と善悪を露骨に結びつけ 女性=社会的経済的に自立し よその家の子供をも守る 強さと善性を兼ね備える存在、男性=みんな悪人で 権力男性に対し女は協力し立ち向かっている間もただ従順に付き随うことしか出来ない弱くて愚かな存在 としてキャラ付けするのはいかんと思う 度が過ぎてる)、ハーレイクインのアクション(足の長さ・柔軟さ・身軽さを活かした新体操っぽい動きは華やかだけど強そうには見えない、なのに敵はパタパタ倒れていく...なぜ...)
吹替版鑑賞 映像綺麗 マルガリータ🍸 エッグサンド プルーンジュース タコス ハーレイクインT チン毛剃ったのにT "複雑化" ハイエナ(ブルース) ビーバー ローラースケート "バッドアスマザーファッカー"
注射嘔吐
_______
ヘレナ・バーティネリ(自称ハントレス、他称クロスボウ・キラー、設定が大体リュックベッソン) ダイナ・ランス(通称ブラックキャナリー、バーの歌姫) レニー・モントーヤ👮‍♀️ カサンドラ・ケイン(スリのちびっこ) ローマン・シオニス(通称ブラックマスク、陵辱趣味の変態、ボンボン育ち)(演 ユアン・マクレガー)