ハッピー・デス・デイ 2UのKIのレビュー・感想・評価

ハッピー・デス・デイ 2U(2019年製作の映画)
実は、1の直後に見た2作目。1作目見てから見た方が良いと思います。
本国で2017年に公開された1作目がまさかまさかの大ヒット、まさかまさかの続編製作に、まさかまさかのタイムループ地獄に回帰。

タイムループの発生源も出てきて、前作よりもSF感マシマシに。キャラクターも増え、ある時は学園モノっぽく、またある時はチームケイパーモノっぽく描かれていました。
ホラー映画の概念を覆すようなアイディアが満載でした。また自殺のレパートリーが豊富なのも魅力の一つだと思います。

ループループループが続く中にもツリーには様々な選択が迫られます。彼女の成長・決断に今回もグッとさせられました。

ラストのシーンでは3作目があるだろうと想起させられましたが、その仕打ちはねぇだろと(笑)。まだビッチというより悪女なツリーの個性も捨てがたい。まぁ、なんというか、そんなに深く考えずに、登場人物たちが魅力的な作品だと思いました。