ハチ

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密のハチのネタバレレビュー・内容・結末

まず、キャストが良い。
よく見る顔ぶれの有名所で実力派が何人も出演しているから、それだけで観ていて楽しい。

・クールで渋いボンドのイメージがあるダニクレが、飄々としてお茶目でどこか変わり者の探偵を演じているのが面白い。車の中でイヤフォン聞きながら一人熱唱しているシーンとか可愛かった。
鋭い凄腕探偵…と言うには少し抜けてる気がするけど、それも合わせてキュートだったな。でもやっぱりカッコイイけど。
・クリエヴァが気持ちいいくらいにクズ男で良かった。キャップのイメージが強くてびっくりするくらい男前なクリエヴァだからこそクズさが映える。なぁ~んか胡散臭いなぁ⁉と思ってたら黒幕だったのはちょっとオチとして弱かった…。
・駄目おじちゃんでパパに縋っちゃって可愛らしいのに、どこか迫り来る怖いオーラあるのが流石です、マイケルシャノン。
・エンドロールでフランクオズに気付く!!

移民や人種の話題がよく出てくると思ったら、アメリカの移民問題が裏テーマになっているそうで。
たくさんの登場人物が出てくるけれど、それぞれの人物に意味があり、各種の人間の醜い部分を見ているようだった。
誰一人欠けても面白く無くなるんだろうな…と思うと凄い。

ミステリーは見る方じゃないけど、展開が何となく予想付いたり、オチに驚かなかったので推理物としては弱い…のかもしれないけど、テンポも良くサスペンス部分と面白い部分も散りばめられてて程よくドキドキして、ミステリー観ない人でも気軽に楽しめそう。

ブノワ探偵なダニクレをもっと観たいので、シリーズ化してくれたらいいのになぁ。