結構面白い良作ミステリー
小説家富豪の屋敷で起きた事件。
当初は家主の自殺として物語が進んでいくが、名探偵のブノワブランが殺人の可能性もあるとして捜査をしていくと・・・
物語の途中から家主を殺害…
嘔吐シーンがきつかった。
それ以上にクリエヴァのクズな顔、最後の偽ナイフでカシュカシュやってるのが良かった。
一瞬でも良いクズだ〜〜と思ったの返してくれ~(褒め言葉)
クリストファープラマーカッ…
面白かった~
豪邸で起こる殺人ミステリーはいくらあってもいいな。下世話なの承知でやんごとなき方々の揉め事って大好きなんだよ。
お初のアナ•デ•アルマスちゃんはかわいすぎた。
嘔吐恐怖症気味の人間に…
主人公が一生懸命ながらもめちゃくちゃお粗末で、名探偵相手にこんなことで本当になんとかなるのか…?と思ってたらもちろんそんなわけなくて最後の名探偵さんのネタバラシで笑ってしまった。
主人公は嘘ついて…
おもろいな〜。
登場人物の多さに反して情報開示が丁寧で、ストレスなく入り込めるのやっぱすごい。
主人公にもまだ何かあるんじゃないかとずっと疑いながら観ていたせいで、変に頭を使ってしまった。
冒…
面白かったです!早々に犯人が判明して、名探偵ブランの横でマルタが証拠隠滅していく流れかと思いきや、相続のドロドロに巻き込まれながら、ランサムと協力し出して。車の中の「メールとかきてない?」はワザとら…
>>続きを読む構成が面白かった、わりと序盤で"死の真相"自体は明らかになり、ここからどうするんだろう?とワクワクさせてもらえた。
ああいう作りのミステリーは初めてだったから楽しかった!
マルタが、ずっと苦しめら…
ミステリだけど、重すぎず気軽に楽しめた。
事件の全体像が見えてからも二転三転あって面白かった。
探偵ってそれぞれ常套句みたいなのあるけど、ドーナツがそれなのかな?笑
壊れた木片の一連のシーン、あまり…
Motion Picture Artwork © 2019 Lions Gate Entertainment Inc. All Rights Reserved.Photo Credit: Claire Folger