Miki

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のMikiのネタバレレビュー・内容・結末

全部乗せのジュラシックシリーズ完結作品。
マレーシアの映画館で3回観に行った私は恐竜が観れたらそれでいい派なので偏ったレビューになると思う。
最初に謝っておきます。ごめんなさい。

しかしそんな私から見てもツッコミどころはとても多い。

まず新キャラのケイラやランセイがとてもナイスな人たちなんだけど、色々と都合が良すぎて…
まぁかっこいいからいいや。二人ともかっこいいよ。(語彙乏しい)

マルタ島が恐竜だらけになってめちゃくちゃにされてしまい心が痛んだ。
恐竜ちょっと足速すぎてリアリティがない。実際は絶対もうちょい遅いと思う。根拠はない。

あといつも思うんだけど、オーウェン無装備なのにちょっとくらい流血しないのかなとw
バイクで街中めちゃくちゃ走ってるし乗ってる飛行機墜落してるのに…鋼の肉体すぎ。

しかしクレアも随分とお母さんになって、しかもワイルド生活に慣れて(?)、思えば遠くに来たもんだ。
ふつうの人なら翼竜につつかれて死ぬかテリジノサウルスに襲われて死ぬか、どちらかのエンドになると思う。水に入っても爪でジャブジャブ掻き回されて死ぬと思う。
悪運強い設定のクレアが嫌いじゃない…パラシュートで着地からの匍匐前進で水に入って助かるシーンが今回一番好き。

エリーとアラン、マルコムの歴代メインキャスト大集合はテンション上がるし恐竜描写もいい感じなんだけど、最後だからって詰め込みすぎ感は否めない。
メイジーも出生の謎が解けてよかったねなんだけど、設定都合良すぎ感が…

まぁマルコム博士の火槍投げ込みシーンはヨッシャ!キタ!となったし、肉食竜大乱闘シーンもやっぱこれがないとねだし、なんだかんだ楽しんでる。

オチもなんだか無理やり感を感じてしまう。
ヘンリー博士がイナゴを爽やかに絶滅させようとしててわろた。

共存とは言っても生態系はガッツリ破壊されるよね…?とか、恐竜たちアフリカまで生息範囲広げたんかい!とか、色々と気になってしまうが、まぁもう恐竜が観れたらそれでいいや…
首長竜最高!ラプトル最高!ハッピーエンド!