カンパッチー

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのカンパッチーのレビュー・感想・評価

Twitterのキャンペーンでニット帽が当たったにも関わらず観ていなかった作品。

まぁ正直宣伝の死体役に無駄遣いすぎる豪華声優!とか内輪ノリ的な宣伝に辟易し、期待値低めに観てしまいましたが、めっちゃコメディ要素含め面白い!!何かと比べるのは良くないかもですが、もう観るのにドラマシリーズやら色々と敷居が高くなりすぎてしまったMCU作品と比べ、すぐ理解できてグッとくる世界観、トーク、ドラゴンやモンスターの造形とRPGやファンタジー好きならハマれる要素しかない作品でした。頼りない魔法使いのサイモン君のピンチからの覚醒!もうロトの紋章のポロンやダイの大冒険のポップの頃からそういうの大好物なんですよ!セルゲームの悟飯の覚醒に近いですね、やっぱりピンチからの覚醒は熱い!!

字幕を見た後にすぐ吹き替えでも見ましたが、この作品の吹き替えは良いです。字幕だと文字で世界観を追うのにいっぱいいっぱいになるところを吹き替えが補ってくれて、ヒュー・グラントもいつもの森田順平さんでしたし、大満足!ドリックの南沙良さんの声も棒読みで違和感が最初こそありますが、異人という設定だからこそ奇跡的にこのキャラと合っているので演技云々は置いておいて、剛力さんや篠田麻里子、タイタニックの妻夫木やDAIGOより全然の全!ありでした。

起承転結もしっかりしていて、ファンタジー映画としてワクワクできて~と自分的に絶賛しかないので、ぜひ続編を作って欲しいなぁ、、もちろんこの空気感で敷居を高くせずに続編を!