fujisan

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのfujisanのレビュー・感想・評価

なにこれめっちゃ面白い🤩

劇場公開時にスルーを決め込んでいたらフォロワーさんの高評価が続き、慌てて観に行こうと思ったら観れなかったやつ。。先週末は映画館で観たい映画がなかったので、有料レンタルでこちらを視聴。

個人的に久しぶりのファンタジーもの。予告の時はB級感が漂ってた記憶がありますが、なんすかこれ、めっちゃ面白いじゃないですか!🤩

序盤も面白かったですが、そこから尻上がりにさらに盛り上がっていく展開で、迫力あるラストバトルとほっこり涙もあって、悪いところが思いつかない、楽しい作品でした!!

、、って・・・やっぱりスクリーンで観たかったなぁ😓

ヒュー・グラントがいい役やってますよね。イケメン時代のカーセックス・スキャンダルでキャリア終わったと思いましたが、いい意味でイメージが壊れ、今思うとそれ以降のキャリアのほうが充実してる気がします。

冒険パーティでいうと、ソフィア・リリス演じるドルイドのドリックが良かった。特にラスト、オウルベアーがもうくたばってる相手を何度も叩きつけるところなんてサイコーでした😋

続編は決まってないみたいですが、とりあえず実写ドラマ版は制作されているようで楽しみ😋

Paramount+が実写ドラマ版『ダンジョンズ&ドラゴンズ』を発注

ということで、頭からっぽで楽しめた良作でした!!

以下は雑談。。

劇場公開当時、予告を見て『うわー、ダンジョンズ&ドラゴンズって懐かしいわー』って思ってしまった世代です😅

学生時代にテーブルトークRPGが流行った時期があって、根っからオタク成分高めの人間なのでがっつりハマりたかったのですが、いかんせんインドア趣味が合う友達が少なく(笑)寂しい思いをしてたことを思い出しました。。

言い訳めいてしまいますが、D&Dって一人は『ゲームマスター』っていう熟練者が必要なんですよね。それが出来る人がいたらもっと楽しかっただろうなぁって。。

ということで、もっぱら独りで『ウィザードリィ』や『ウルティマ』、『ザナドゥ』なんかをやってた寂しい人間でした。

Youtubeの影響か最近ボードゲームが流行ってるみたいなので、本作のベースになったテーブルトークRPGもまた流行るといいな😋

2023年 Mark!した映画:326本
うち、4以上を付けたのは37本 → プロフィールに書きました