Manto(英題)を配信している動画配信サービス

『Manto(英題)』の

Manto(英題)
目次

Manto(英題)が配信されているサービス一覧

Manto(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Manto(英題)』に投稿された感想・評価

なんかまえ課題で観たのを記録。〜表現の自由て難しいし、理不尽な世界だなと思いました。
大阪大学 中之島センターで鑑賞。
MANTOについてもう少し予習してから観たらもっとストーリーを理解できたと思う。
事前に少しエピソード説明してくれた以上に色々な物語が散りばめられている。
ナワーズッディーン・シッディーキー の演技が良かったが ナンディダース監督曰く 彼の眼は全てを見た目をしており、(目力すごいし)MANTOに少し似てるから起用したらしい。
mmk

mmkの感想・評価

外語大の南アジア映画特集にて。
重厚。
前知識がないと分からないという感想がネットに多くて、マントーの作品とか解説をつまんでいったけど、いくつか差し込まれる小説部分は小説の方が圧倒的に良くて、うーん。
主演のナワーズッディーン・シッディーキーはさすが!もう彼の作品3つも観てるのか。

質疑応答で、ボリウッドの作品が映画館にかかると、こういう映画はなかなか映画館でかけてくれないと。インドNetflixで配信されてるけど、そうなると小さい映画館に打撃が。って。日本に似てるけど日本はハリウッドに押し出されてるからインドの方がマシかも。

『Manto(英題)』に似ている作品

マーティン・エデン

2020年09月18日

129分

ジャンル:

イタリア、ナポリの労働者地区で生まれ育った貧しい船乗りのマーティンは、ブルジョワの娘エレナに恋したことから文学の世界に目覚め、独学で作家を志すようになる。 幾多の障壁と挫折を乗り越えてつ…

ジェラール・フィリップ 最後の冬

2022年11月25日

66分

ハリウッドからの高額なオファーを断り、お金に困っていた旧友の演劇に出演していたこと。1944年8月のパリ解放の時にはパリ市庁舎の奪回にも協力するなど、身を投じた対ナチ・レジスタンス運動へ参…

AK vs AK

108分

ジャンル:

聴衆の前で人気俳優カプールと大ゲンカし、面目丸潰れの映画監督カシャップ。報復のためにカプールの愛娘を誘拐し、捜索する彼をリアルタイムで撮影することに。

英国総督 最後の家

2018年08月11日

106分

ジャンル:

デリーの総督の屋敷、それはインドのイギリス統治者の家だった。1947年の6か月間、ルイス・マウントバッテンは、インドを返却する為に、最後の総督の役職を引き受けた。彼は妻と娘と共に2階に、下…